В аннексированном Крыму военное положение и «отжим» пресноводных скважин

Редакция Днепровской Панорамы

383948145.jpg

Предводитель российских оккупантов и по совместительству так называемый глава Крыма Сергей Аксенов объявил на полуострове режим военного времени и потребовал принудительно передать администрации Судака скважины, принадлежащие пяти местным предприятиям. Он отметил, что данное решение принято в режиме ЧС, чтобы обеспечить население питьевой водой, передает Flash Crimea

«В отношении тех, кто препятствует, по режиму военного времени возбуждаем уголовные дела по нанесению вреда «республике» Крым, тут же вводить временную администрацию и скважины все равно передавать (муниципалитетам). Если решение штаба по ЧС не будет выполнено, прошу органы внутренних дел выставить охрану возле данных скважин и проводить принудительную передачу (скважин)«, — подчеркнул Аксенов.

«Совесть надо в конце концов иметь! Судак сидит без воды, а у местных буржуев полное обеспечение. Так быть не должно!» — добавил он.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Частично проблему водоснабжения Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также