В центре Днепропетровска подполковник милиции спровоцировал аварию (видео)

Редакция Днепровской Панорамы

Новости Днепра. Фото пресс-службы Нацполиции Украины

Поздно вечером, 7 января, на автостоянке под Новым мостом Днепропетровска, возник конфликт между сотрудниками милиции и таксистами, сообщает ЗОВ. В конфликте принимали участие десять милиционеров и двадцать водителей такси.

История этого конфликта начинается с ДТП, которое произошло на перекрёстке улиц Комсомольской и Ленина в Днепропетровске в 11.00 этого же дня.

Водитель автомобиля «Нексия» на обозначенном перекрёстке ударил автомобиль «Лексус», который решил проехать данный перекрёсток на красный сигнал светофора. В результате ДТП «Лексус» получил повреждения заднего бампера, а у «Нексии» была разбита почти вся передняя часть автомобиля.

Данное ДТП было зафиксировано на видеорегистратор в автомобиле «Нексия».

На место аварии были вызваны сотрудники ГАИ, которые зафиксировали последствия происшествия, составили схему ДТП, заполнили нужные бумаги и разрешили водителям убрать автомобили с проезжей части.

Все разъехались по домам, и никто не предполагал, что разбирательства по данному ДТП в этот день не закончились. Минимум, так предположил водитель «Нексии», который работает водителем такси.

В 18.30 Дмитрию, водителю «Нексии», позвонили на мобильный телефон сотрудники ГАИ и сообщили, что им нужно сделать ещё несколько фотографий повреждений его автомобиля и настаивали на том, что это нужно сделать как можно скорее, желательно прямо сейчас. Дмитрий к этому времени был уже практически дома в другом конце города, а разбитый автомобиль он оставил на ближайшей автостоянке к месту ДТП, под Новым мостом. Сотрудники ГАИ смогли убедить Дмитрия и он приехал на автостоянку где его уже ждали инспекторы.
Взяв документы на автомобиль, для составления неких дополнительных бумаг, сотрудники ГАИ сообщили Дмитрию, что его автомобиль находится в розыске по постановлению исполнительной службы Жовтневого района Днепропетровска ещё с марта 2014 года и данное транспортное средство будет доставлено на штрафплащадку. Позже, примерно через два часа, на стоянку приехал эвакуатор, который вызвали инспекторы.

Не согласившись с доводами инспекторов, Дмитрий позвонил своим друзьям и в течении короткого времени у автостоянки было уже более десятка автомобилей такси приехавших на помощь другу.

Понимая, что силы не равны, инспекторы вызвали в свою поддержку несколько нарядов милиции и следователей из РОВД.

В ходе разбирательств выяснилось, что тем «Лексусом», который поехал на красный сет светофора ещё днём, управлял некий подполковник милиции с фамилией Голод. И именно этим Дмитрий обусловливает такой нездоровый интерес к его автомобилю возникший именно сегодня, а не ранее, когда его не раз останавливали сотрудники ГАИ, проверяли документы, проверяли по базам, но никакого ареста автомобиля не было, а сегодня вдруг он появился.

Конфликт на автостоянке продолжался в течении трёх часов. Было высказано много доводов от разных сторон конфликта, почему на данный момент действия тех или иных лиц неправомерны.

Водители объясняли милиционерам, что доставлять автомобили на штрафплощадку можно только в том случае, если автомобиль существенно мешает дорожному движению, а на стоянке он никому не мешает. Отмечали и то, что если автомобиль в розыске по постановлению исполнительной службы, то сотрудники милиции должны известить исполнителей о том, что они нашли разыскиваемый автомобиль, а уже исполнительная служба должна приехать и описывать или изымать автомобиль.

В свою очередь сотрудники ГАИ говорили, что водители придумали такой порядок изъятия и нигде вообще не описано, как автомобили должны изыматься. Поэтому они (сотрудники ГАИ) будут действовать так, как действовали всегда — доставят автомобиль на штрафплощадку, а потом водитель будет разбираться с исполнительной службой.

Ситуация в конце концов зашла в тупик, потому, как ни одна из сторон не хотела сдавать свои позиции. В итоге ситуация закончилась тем, что Дмитрий написал следователю РОВД расписку о том, что он уведомлен, что его автомобиль находится в розыске и если он будет перемещать своё транспортное средство с этой автостоянки в другое место, то поставит в известность городское управление ГАИ куда он его переместил.
 

Читайте также