В деле Зайцевой, которая сидит под Днепром, новый поворот: ее могут отпустить

Анатолий Пархоменко

В деле Зайцевой, которая сидит под Днепром новый поворот

В пятницу, 3 апреля, Верховный суд начал рассмотрение кассационных жалоб двух виновников кровавого ДТП в Харькове – Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. Из-за них два с половиной года назад погибли шесть человек и еще шесть пострадали.

Заседание началось в Киеве. Зайцева участвовать в суде не захотела. Ее адвокат в Верховный суд также не явилась. Дронов включился по видеоконференции из колонии а его адвокат прибыл в суд. 

Решение Зайцевой прокомментировала OBOZREVATEL мама погибшего Александра Евтеева.

«Чему тут удивляться. Вы же помните, как во время чтения приговора в Харьковском суде Зайцева встала и ее вывели из зала. Она даже не захотела слушать приговор. Так и тут», – говорит Винниченко.

Новые адвокаты Зайцевой заявляют, что их подзащитная ни в чем не виновата. Она выехала на перекресток на красный свет на скорости, а Дронов, вместо того, чтобы уступить ей дорогу, разогнался и «буквально догнал ее и ударил в левое заднее крыло». После чего Зайцева потеряла управление и уже ничего сделать не могла.

Также адвокаты Зайцевой считают, что суд не учел ее возраст и тяжелые заболевания. И просят дело против нее закрыть.

Адвокат Геннадия Дронова Геннадий Токарев настаивает на том, чтобы дело вернули в суд первой инстанции, фактически начав новое рассмотрение.

Родные погибших переживают, что сейчас, когда в стране новая беда из-за коронавируса, дело могут под шумок или закрыть, или отправить на новое рассмотрение.

«Нам будет сложно снова пережить это. Даже сейчас ехать на суд, который будет проходить в режиме онлайн, в Харьков из Сум сложно. Если раньше мы приезжали в Харьков, садились на метро и добирались до суда, то теперь все закрыто. Придется ехать собственным транспортом», – говорит Светлана Винниченко.

Читайте также Коронавирус в Украине: Кабмин ужесточил карантин (Видео)

Читайте также