В Днепр пришли большие автобусы: борьба со «скотовозками» Краснова продолжается (Видео)

Ольга Серая

В Днепре продолжается транспортная реформа — в областном центре появляются комфортные большегрузные автобусы, однако на некоторых маршрутах еще остались машины, которые деликатно называют «спринтерами», а горожане именуют «скотовозками».

Почему так происходит и как с этим можно бороться, в эфире программы «Твое утро» рассказал специалист сектора контроля департамента транспорта Днепровского горсовета Иван Васючков.

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте Дніпро TV.

Много лет на маршрутах в Днепре работали так называемые «спринтеры», и альтернативы им не появлялось. По словам Ивана Васючкова, их замена была вопросом политическим, ведь такие решения зависят от воли руководства города.

Очень долго у нас были «директора горсовета», которые, по сути, крышевали маршруточный бизнес. В городе работало около 25 автопредприятий, большинство из которых не имели ни своей базы, ни механика, ни медика. Они выдавали так называемую «путевку», за которую водители маршруток-«скотовозок» ежедневно или еженедельно платили деньги», — говорит Васючков.

Как отмечает специалист сектора контроля департамента транспорта горсовета, сейчас удалось полностью переломить ситуацию. В Днепре остались работать 15 автопредприятий, у которых есть своя база, медики, механики, ремонтный персонал.

Как рассказал Васючков, на протяжении долгих лет компаниям, аффилированых с Загидом Красновым, принадлежало примерно 2/3 маршрутов города. По словам специалиста, до конца 2017 года было сложно что-либо сделать, поскольку было сильное лобби этих автопредприятий. Однако благодаря воле руководства города ситуацию удалось изменить.

Читайте также Решили обогатиться: под Днепром неизвестные разобрали беседку в зоне отдыха (Фото).

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также