В Днепре активисты устроили громкий митинг возле офиса “тендерного короля” Вячеслава Мишалова (Фото)

Анатолий Пархоменко

Сегодня в Днепре возле офиса экс-секретаря горсовета Вячеслава Мишалова собрались активисты с палатками, дудками и музыкой, чтобы потребовать от бывшего чиновника, семью которого обвиняют в многомиллионных хищениях на городских подрядах возвращения денег в местный бюджет.

Об этом рассказал общественных активист Александр Юровских.

Мы неоднократно собирались в  течение двух месяцев возле офиса Вячеслава Мишалова или, как его еще называют, “тендерного короля”.

Семья Мишалова получила подряды на сумму порядка 1 миллиарда гривен из городского бюджета Днепра и теперь в судах, в частности в Жовтневом и Индустриальном слушаются уголовные дела по поводу разворовывания этих денег.

Сейчас идут слушания, чтобы украденные деньги были возвращены в бюджет.

Ярким примером являются котельные в школах, документы на строительство которых были подписаны еще в 2016 году, деньги из бюджета фирмы получили, а котельных до сих пор нет.

Это улица Фабрично-Заводская, 5/a и проспект Поля, 133, можно поехать туда и лично убедиться, что котельных по этим адресам нет, а документы об их постройке уже подписаны.

Кроме этого, в сумму украденного миллиарда входит печально известное  дело по ремонту Нового моста, ремонт Набережной Победы, строительство метрополитена.

Мы здесь сегодня собрались, чтобы Вячеслав Мишалов помнил, что в городе есть неравнодушные граждане. Требование у нас одно – вернуть деньги в бюджет города, чтобы эти средства работали на благо Днепра”, — рассказал Юровских.

На вопрос о том, какой результат активисты ожидают от митингов общественник ответил следующее:

“В пятницу мы были под зданием областной прокуратуры и требовали от и.о. главного прокурора области Романа Соскова подписать подозрение Мишалову, которое уже лежит у него на столе, чтобы с ним говорили на языке закона.

Мы очертили свои требования к прокуратуре и будем ждать результата, а пока мы будем находиться здесь, под офисом Мишалова.

Если в течении недели наши требования не будут выполнены, то мы готовы ехать в Киев и под Генпрокуратуру, и под Офис Президента, чтобы продолжать бороться”.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также