В Днепре городские мафиозные кланы обманом пытаются переложить на местную власть ответственность «за карантин выходного дня»

Катерина Медведева

«Карантин выходного дня», который инициировало Министерство здравоохранения Украины, вызывает серьезные опасения со стороны малого и среднего бизнеса по всей стране. О новом противоэпидемиологическом требовании складываются разные мнения, но в любом случае, за него ответственно государство, а не городская власть.

В Днепре, благодаря усилиям городской власти и мэра Филатова малый бизнес всегда имел всестороннюю поддержку. В условиях жесткого общенационального карантина город раз за разом шел навстречу бизнесу – продлевая налоговые льготы. Также благодаря открытой позиции к бизнесу именно Днепр организовал масштабную платформу по доставке товаров первой необходимости для одиноких стариков.

«Любые противоэпидемиологические мероприятия – их вводит не мэрия, а центральное правительство, главный санитарный врач. Я могу сказать одно: в условиях эпидемии самое главное – остановить противостояние между центральной и местной властью. Нужно объединять усилия, и здесь мы готовы», — сказал Борис Филатов в эфире телеканала NewsOne.

При этом накал страстей вокруг ситуации с ужесточением карантинных мер и подмена понятий – в частности, попытки собирать митинги против городской власти из-за «карантина выходного дня» – выгодны в первую очередь представителям мафиозных городских кланов, которым было недостаточно массовых махинаций и скупок голосов в первом туре местных выборов. Таким образом люди, которые хотят вернуть город в состояние беспорядков 90-х годов, пытаются собрать политические дивиденды.

Читайте также Краснов «убедил» министра: кандидат в мэры Днепра вернулся с старым трюкам (Видео)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также