В Днепре — по примеру Хмельницкого: «слугам народа» карантин не писан (Фото)

Ольга Серая

В понедельник, 22 июня, в дорогостоящем ресторане «Репортер» в Днепре состоялась своего рода «тайная вечеря» — отобедать здесь собрались «слуги народа» из Киева и руководители нашей области. В нашем областном центре, по сути, повторилась история со столичным «Велюром» и кафе в Хмельницком — Зе-команде оказался не страшен коронавирус, а точнее, карантин.

Если для простых смертных карантин сегодня ужесточили, «слуг народа», как увидел наш источник, эти правила не касаются. В дорогом ресторане «концентрация» «слуг народа» была явно больше четырех человек за столом. Не заметно было средств индивидуальной защиты и на обслуживающем персонале, передает Днепровская панорама.

Нарушение карантина для Зе-команды — дело привычное, чего стоит только визит в кафе в Хмельницком во главе с самим Зеленским. 3 июня в этом городе президент с членами своей команды и местными чиновниками посетил местное кафе, где выпил кофе, хотя вход посетителей на тот момент был запрещен. А буквально сегодня устами своей пресс-службы пообещал заплатить сумму, равнозначную штрафу за нарушение карантина, вне зависимости от решения суда. Не хотят ли последовать примеру своего лидера другие «слуги», устроившие дорогой «некарантинный» обед в Днепре?

В Днепре - по примеру Хмельницкого: "слугам народа" карантин не писан (Фото)

Нельзя не вспомнить и о скандале вокруг собраний «слуг» в столичном ресторане «Велюр» Зе-нардепа Николая Тищенко, который поначалу назвал заведение «своебразным штабом» для личных встреч, а потом в оправдание даже принялся лепить котлеты для врачей.

К слову, нарушение правил карантина со стороны граждан карается штрафом на сумму от 17 до 34 тысяч гривен. А обедала в «Репортере» солидная компания — глава фракции в Верховной Раде Давид Арахамия, депутаты от нашей области Кирилл Нестеренко, Максим Бужанский, Денис Герман, Александр Трухин, глава облсовета Святослав Олейник и губернатор Александр Бондаренко. То есть, со «слуг» в качестве наказания, если учесть, что обед предполагался на 15 вип-персон, можно было бы собрать как минимум 255 тысяч гривен.

Читайте также После трудов праведных: в Днепре руководство области и «слуги народа» отобедали в дорогом ресторане (Фото/Видео) .

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также