В Днепре узнали о харьковской травле: родители сознательно загнобили девочку

Лилия Козишкурт

В Харькове торт стал предметом издевательств над ребенком с целью мести маме шестиклассницы 151-ой школы. Женщина не сдала деньги в фонд учреждения.

«Кто не в курсе (собранное по комментариям родителей): по случаю окончания четверти активистки из родительского комитета сделали детям сюрприз — принесли торт, купленный за деньги фонда класса. Других родителей не спросили, куда будут тратить их деньги, потому что это был сюрприз.

Сюрприз организовали с целью мести маме, которая не сдает деньги в фонд школы и класса. Ребенка заставили остаться на «чаепитие» и заставили смотреть, как другие дети едят торт. Ей не дали», — сказано в сообщении Марианны Пецук.

Пишут, что активистка из родительского комитета является одновременно учительницей в школе, то есть таким образом мстила за всю школу.

Мама ребенка утверждает, что деньги сдавала, пока сбор средств не дошел до абсурда. Например, ежемесячно по 50 грн на какой-то сладкий стол, то есть из класса 1,5 тыс ежемесячно на торты.

Женщина после слез дочери дома сказала, что будет жаловаться на издевательства над ребенком. Огласка произошла не благодаря ей, а учителю информатики, который параллельно руководит фондом школы. Он написал сообщение в группу Родители SOS.

Комментарий мамы девочки «Обозревателю»:

«Мы были против, потому что это ведь не зоопарк и не краеведческий музей, зачем детей водит в банк? Но Диана позвонила и сказала, что ей учитель сказала идти обязательно. Они вернулись после экскурсии, и вот эта Родительская тройка устроила сладкий стол. Даже другие родители об этом не знали. Они зашли в класс и стали раздавать торт. Диане не дали, она как ребенок спросила, а мне? И тогда дети стали спрашивать, а почему вы Диане не даете? Мама из родительского комитета заявила, что не даем, потому что ее папа не сдает деньги «, — пожаловалась Татьяна.

Далее Диана спросила, может ли она уйти домой, но эта же мама ей не разрешила. Не учительница, которая здесь была, а чужая мама. Тогда Диана стала плакать, мальчики стали смеяться и снимать ее на телефон.

Девочки предложили ей свою порцию, но она отказалась. Тогда девочки пошли с ней в туалет и стояли там, пока этот праздник не закончится. Учительница все это время была в классе, она даже сама резала торт.

По результатам разборок в школе отстранили учительницу от руководства классом.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также