В Днепродзержинске прокурором назначили преступника?

Редакция Днепровской Панорамы

prokuratura.jpg

На торжественном собрании в Днепродзержинске, посвященном Дню милиции, было объявлено, что прокурор С.Лысаченко официально утвержден и.о. прокурора города. Этот факт разобрала днепропетровская газета «Лица».

Неужели наши дела совсем плохи? На должность прокурора города нет достойной кандидатуры? Как может прокурор, действия которого признаны судом противоправными, возглавлять городскую прокуратуру? Чего тогда нам ждать от такого прокурора-специалиста по отпискам? Как он может выносить беспристрастные и верные решения, если он сам нарушает Закон?

На недавнем митинге у стен городской прокуратуры, С.Лысаченко, первоначально испугавшийся выйти к людям, заявил, чтобы по всем случаям неправомерных действий обращались к нему в письменном виде. Присутствовавший на митинге активист, заявил, что он уже к нему обратился, но в ответ получил отписку, на что Лысаченко ответил, чтобы тот обжаловал его решение. А почему бы не выносить таких решений, чтобы их потом не приходилось обжаловать? Сколько человек, например из ста будут обжаловать действия прокурора? Может быть один, или два. В надежде на то, что никто не будет обжаловать неправомерные решения, горе-прокурор С.Лысаченко одним росчерком пера, вопреки Закону, вершит людские судьбы.

Но вернемся «к нашим баранам». Активист-днепродзержинец взял и обжаловал отписку прокурора в суде. И в результате, 02.12.2014г., суд признал действия прокурора С.Лысаченко противоправными.

Нужен ли нам такой прокурор, — задаются вопросом «Лица»?

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также