В Кривом Роге поселился бездомный китаец: он добрался в Украину в контейнере (Видео)

Богдан Песчанский

В Кривом Роге поселился бездомный китаец: он добрался в Украину в контейнере (Видео). Новости Днепра

Пишет иероглифами, увлекается боевыми искусствами, называть себя просит Чаном. На остановке в Кривом Роге поселился тридцатилетний мужчина.

По его словам, он родом из Китая, а в Украину попал невольно. Будто бы его похитили и сюда привезли силой.

Тридцатилетний мужчина под открытым небом тренируется боевым искусствам. Называет себя Чаном. Уверяет — родом из Китая. Оттуда его якобы похитили 12 лет назад и принудительно привезли в Украину.

«После школы работал рикшей на повозках и однажды один тип предложил работу. Я подошел к нему, к грузовику и он в это время открывал контейнер. Он резко взял меня за шиворот и туда. Мы шли морским путем, добрались до Одессы. Оттуда нас погрузили в фуру и остановились мы не в самом Запорожья, а не доезжая до него», — вспоминает Чан Тонг Санг.

По словам мужчины, с тех пор он объездил половину Украины. Был и в Крыму, и на Закарпатье. Но все еще скучает по своей родине. Рассказывает — он семнадцатый ребенок в семье. Мать — армянка, отец — китаец.

«Мы жили в усадьбе, в горной местности, район Ваньджая, который раньше носил название Хайтун. Мы придерживается всех правил, наших традиций, нашей культуры», — говорит бездомный.

По словам Чана, русский он изучал еще в детстве в школе. Знает и китайский, и даже умеет писать иероглифы.

Сейчас Чан живет на одной из остановок Кривого Рога.

«Здесь я ночую. Чтобы не привлекать внимание полиции, я стараюсь спать сидя — уперся о колени и спишь», — говорит мужчина.

На еду человек зарабатывает самостоятельно. То грузчиком, то на стройке. Помогают Чану и местные. В историю похищенного иностранца верят.

«Покупаем пищу, пирожки. Сам он, что удивительно, никогда не просит. Наши местные бездомные люди — их видно, они действительно грязные. Он пытается быть чистым человеком, следит за собой, ходит на пруд купается», — говорит местный житель Андрей.

В соцслужбе говорят — о китайце Чане не слышали, но готовы ему помочь. Если обратится лично. И временное жилье предоставят, и документы восстановят.

«Если человек из другого государства, то обычно это вопрос к миграционной службы. Даже если нет никаких документов, подтверждающих личность, наше заведение все равно предоставляет ночлег. Этот человек сможет у нас находиться, затем в личном разговоре мы будем узнавать проблему и в связи с этим смотреть, получать паспорт и что делать», — говорит специалист по социальной работе КП «Дом ночного пребывания» Татьяна Панасенко.

После визита нашей съемочной группы, Чан с остановки исчез. Люди предполагают, возможно, тот продолжил свои странствия по стране.

Материал взят с 34 канала.

Читайте также: В Днепре люди вовсю бросаются под колеса машин (Видео) 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также