В Крыму ФСБ отбирает квартиры у украинских военных и угрожает пытками

Редакция Днепровской Панорамы

Российские оккупанты бесчинствуют в Крыму

Об этом Украинской правде сообщили помощник командующего ВМС сил Украины Марина Каналюк и бывший руководитель медиа-центра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев.

«У нас военнослужащие выехали из Крыма, и понятно, что заехать туда не могут. Там остались семьи, которые караулят эти квартиры, но ФСБ, прокуратуры, ЖКГ выносят дверь с петель, и терроризируют семьи», — рассказала Каналюк и добавила, что уже зафиксированы 10 подобных случаев.

«В Крыму в разных городах остались их служебные квартиры. В некоторых из них живут их семьи. Россия считает, что это служебное жилье национализировано и принадлежит Минобороны РФ. Они предъявляют такие требования без решения каких-либо судов.

«Наше правительство подписало постановление 424 о приватизации служебного жилья, которое осталось на оккупированной территории. На основании этого постановления, мы в Одессе и других городах Украины выписали акты приватизации и сделали выписку из госреестра в Херсоне, что это жилье находится в частной собственности. Но РФ считает, что документы, принятые после референдума, недействительны. Хотя в федеральных законах, на которые они ссылаются, таких формулировок нет», — добавила Каналюк.

Так, по ее словам, последний инцидент произошел в среду. «В квартиру нашего офицера Анатолия Квасова в Симферополе, где проживают жена с ребенком и мама зашли 10 человек и начали угрожать», — рассказала она.

«Когда жена позвонила Анатолию и передала трубку представителю ФСБ, тот угрожал Квасову пытками на границе. Он так и сказал. И обещал проблемы с опекунским советом, поскольку дети якобы незаконно находятся на территории Крыма», — рассказала Каналюк

По ее словам, в ее квартиру вселился ее бывший коллега, взломав дверь и сфальсифицировав документы.

«У меня квартира в Севастополе. Месяц назад туда незаконно вселился бывший наш офицер, капитан 2-го ранга Костин, путем подлога документов. Это наш бывший военнослужащий, который изменил присяге и стал служить России. Он взломал замки и зашел туда», — рассказала Каналюк.

«Я поменяла дверь, вызвала милицию и зафиксировала этот факт через участкового. Но неделю назад туда подошла комиссия и опечатала мою квартиру. Там висит печать, на которой написано «правительство Севастополя, жилищная группа», — рассказала она.

«Туда я поехать не могу, потому что могу оттуда не выехать. Участковый сказал, что к нему такая группа приходила, но он сказал, что все решения пусть принимают через суд», — добавила Каналюк.

Бывший глава медиа-центра Минбороны в Крыму Владислав Селезнев рассказал, что в его квартиру также приходили представители ФСБ.

«В Крыму фсбшники приходили ко мне в квартиру, маму напугали. Дали две недели на то, чтобы квартиру освободить. У меня там родственники, ребенок там несовершеннолетний, их некуда перевозить», — сказал Селезнев.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также