В мешок и об асфальт: под Днепром пенсионерка-живодёрка чуть не передавила всех котов и собак

Мария Козкина

Софиевский районный суд признал виновной в преступлении пожилую женщину. Её обвиняют по части 3 статьи 299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными».

Об этом информируют в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

В ведомстве сообщают, что в августе 2018 года в селе Девладово Софиевского района 60-летняя женщина поместила бездомную собаку в полиэтиленовый мешок.

Дети и взрослые просили злоумышленницу прекратить преступление, но она ударила мешком о бетонное покрытие дороги не менее пяти раз. От полученных травм животное скончалось на месте. После этого старушка выбросила мёртвую собаку в мешке в мусорную яму. Через несколько дней обвиняемая избила до смерти лопатой другого бездомного пса.

Подсудимая признала свою вину полностью. Обвинение поддержала Желтоводская местная прокуратура. Суд приговорил пенсионерку к пяти годам лишения свободы.

Но на основании статьи 75 Уголовного кодекса Украины её освободили от отбывания наказания.

Софиевский районный суд учел тот факт, что женщина ухаживает за мужем-инвалидом I группы и дочерью-инвалидом II группы. В связи с этим пенсионерке-живодерке вынесли довольно лояльный приговор. Женщину лишили свободы на 5 лет с трехлетним испытательным сроком.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также