В Москве застряли поезда-призраки из Крыма

Редакция Днепровской Панорамы

Железнодорожникам не сообщают никакой информации об их дальнейшей судьбе

Сотрудники двух составов «Симферополь-Москва», застрявшие в России, остаются на окраине Москвы без еды и какой-либо информации о своей дальнейшей судьбе. Крымское начальство игнорирует звонки сотрудников.

Об этом проводники одного из составов рассказали изданию «Крым.Реалии».

«26 декабря мы прибыли в Москву, должны были переночевать и 27 отправляться назад из Москвы в Симферополь, по территории Украины, но в связи с известными событиями, наш поезд остановили, задержали. На следующие сутки нам сказали представители в Москве, что будут отправлять сотрудников через паром в Крым, но этого не случилось. Нас отправили на край Москвы. Мы где-то стоим, по-моему, в Кусково, нас уже 2 состава, потому что 26-го декабря из Симферополя успел выехать еще один состав по графику», – рассказала одна из сотрудниц.

По ее словам, деньги на еду уже закончились, к составу подвезли уголь – по 6 вёдер, но этого хватит на сутки пребывания, говорят проводники. При этом железнодорожникам не сообщают никакой информации об их дальнейшей судьбе.
«Сидим в холодных вагонах, в одежде спим, без информации, звоним в Симферополь на свою базу, но от нас отвернулись, там никто не берет трубки, такая же ситуация с московским руководством, трубки не берут, мы никому не нужны», – жалуются сотрудники.

По их словам, из-за отсутствия информации начинается паника, поскольку бросить составы железнодорожники не могут, так как являются материально-ответственными. Проводники признаются, что таких ситуаций не было за все 25 лет работы.
«Сегодня мы должны были быть в Симферополе, сдать смену и быть выходными, готовится к новому году, семьи нас ждут, дети ждут, все очень плачевно. Хотя бы какую-то горячую кухню нам организовывали, но нам ничего не предоставляют, никаких условий, никакой даже моральной поддержки. Мы понимаем, что есть форс-мажорные ситуации, мы попадали в разные ситуации за 25 лет работы. Но такое отношение впервые, чтобы мы никому не были нужны. Начальник поезда звонит, а его никто не слушает. Мы поезд-призрак», – отмечают сотрудники.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также