В Подгороднем местный князек превратил жизнь соседей в ад

Редакция Днепровской Панорамы

Участники пресс-конференции (слева направо): Галина Думанская, Александр Колодченко, Инна Горобец, Константин Писаревский

Чтобы расширить свои владения, он пытается избавиться от соседей всевозможными способами: их запугивают, по ним стреляют, у них бьют окна и поджигают дома.

О ситуации, сложившейся на улице Янтарной говорили 26 декабря на пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ».

Жительницы улицы Галина Думанская и Инна Горобец рассказали, что конфликт с соседом Вячеславом Дидыком начался летом 2012 года. Сначала он предложил им продать ему их земельные участки. Якобы, для строительства объездной дороги. Женщины отказали и с того времени для них начался террор. Им били стекла в домах, стреляли по окнам из травматического оружия, в колодец, из которого они пьют воду, насыпали марганцовку. У Инны чуть не убили ребенка – начали стрелять, когда она везла его по улице в коляске и одна из пуль задела ребенку переносицу. К счастью, все обошлось. У Галины во дворе сожгли два сарая. А у ее соседки, 68-летней пенсионерки, чуть не сожгли дом.

Женщины говорят, что живет Дидык в шикарном доме, имеет солидную охрану – 10 человек. Но хочет расширить свое поместье, поэтому и хочет избавиться от соседей. Говорит, его раздражает, когда они мимо его дома на старых Жигулях проезжают. Он даже готов для них отдельную дорогу построить, лишь бы глаза не мозолили. Женщинам он заявил, что жаловаться на него бесполезно, у него все куплено и схвачено (Вячеслав Дидык — председатель наблюдательного совета ООО «Днепрспецремонт»). И действительно, ни милиция, ни власти (а жители обращались и в местный горсовет, и на «гарячую линию» к губернатору), ничего не сделали, чтобы их защитить и урезонить зарвавшегося князька. Не помог им и их депутат Виталий Куприй.

По словам общественника А.Колодченко, они пытались поговорить с Дидыком. Но ни разу не смогли с ним встретиться. Что удивительно – власти заявляют, что у Дидыка нет никаких разрешительных документов на строительству. Почему они в таком случае бездействуют – загадка.

По словам Константина Писаревского, руководителя общественной организации «Земля и Воля», начальник милиции Днепропетровского района Александр Чипец и прокурор районам Артем Грицко пообещали им, что к концу года помогут жителям Янтарной разобраться с Дидыком. Общественники очень надеются, что это не пустые слова. В противном случае они грозятся акциями протеста, вплоть до перекрытия трассы.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также