В приют или зоопарк: Минюст определился, что делать с конфискованными животными

Ольга Серая

Минюст наконец определился, что делать с животными, конфискованными у владельцев по решению суда — Кабмин одобрил сооответствующее постановление ведомства.

Об этом Днепровская панорама узнала из сообщения пресс-службы Министерства юстиции.

Теперь котов, собак и других питомцев, конфискованных у владельцев по решению суда, будут бесплатно передавать приютам или другим подобным учреждениям.

Не будут выставлять на продажу и диких животных — их также бесплатно передадут приютам, зоопаркам или другим учреждениям, где занимаются братьями нашими меньшими.

По словам министра юстиции Дениса Малюськи, до этого момента в правилах, ругулирующих конфисацию имущества по решению суда, не были предусмотрены ситуации с животными. К домашним питомцам применяли общую процедуру — их выставляли на продажу на аукционе. Теперь эта практика отменяется. Предусмотрена процедура и для сельскохозяйственных животных, которых не смогли продать.

Как утверждает министр, проблема была очень актуальной, ведь продажи на аукционе ждали три льва (Риччи, Витольд и Багира), 6 медведей (Балу, Маша, Мальвина, Анна, Потап, Тимоша), несколько питонов и собака.

Читайте также Как в Украине будут выбивать долги за коммунальные услуги: законопроект № 3613

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также