В России 5-летнего мальчика воспитывает коза

Редакция Днепровской Панорамы

20_result59.jpg

В Белинскому районе Пензенской области сотрудники местного управления Федеральной службы судебных приставов, придя по адресу местной жительницы, чтобы взыскать с нее задолженность, обнаружили в доме 5-летнего мальчика, который живет один с козой.

Животное кормит его своим молоком, а ребенок с ней играет и общается. Других собеседников у него нет, сообщает пензенской издание. Выявить в доме 46-летнюю мать ребенка судебным приставам так и не удалось.

Всего у россиянки четверых детей, но на трех из них она лишена родительских прав и обязана выплачивать алименты. Именно по ним у женщины образовалась задолженность, которая составляет 617 000 рублей. Взимать ее и пришли судебные приставы, которые и обнаружили «Маугли». «Узнав о такой ситуации, мы с коллегами решили собрать деньги на сладости и детский набор для рисования, — рассказали журналистам в управлении УФСПП. — Возможно, хотя бы так нам удастся привнести хоть немного радости в жизнь фактически брошенного ребенка ». По словам соседей, биологическая мать «Маугли» прописана по этому же адресу, и у нее есть сожитель, который значительно старше.

Никто из них воспитанием ребенка не занимается, а самих их застать дома так и не удалось. Судебные приставы передали информацию о ребенке, которого воспитывает коза, в местные органы опеки.

Скорее всего, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о лишении нерадивой матери прав и на четвертого ребенка, а сам мальчик отправится в детскую социальную учреждение. Что при этом будет с козой, судебные приставы не сообщают. Через повальный алкоголизм и наркоманию среди населения дети- «Маугли» в России — не редкость.

При их попадании в специальные учреждения педагогам приходится приложить титанические усилия, чтобы дети перестали вести себя как животные, их воспитали. Таких детей приходится с нуля обучать элементарным вещам: ходить на двух ногах, есть из тарелок, посещать туалет.

Впрочем, даже после длительного воспитания среди людей некоторые «звериные» повадки у таких детей все равно сохраняются, а психика, как правило, остается нарушенной. Чаще всего бывает, что детей- «Маугли» в России воспитывают дворовые собаки, а со случаем, когда это делала коза, педагоги, пожалуй, столкнутся впервые.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также