В Украине исчезнет шампанское: как теперь отмечать Новый год

Анатолий Пархоменко

В Украине исчезнет шампанское: как теперь отмечать Новый год

В Украине исчезнет шампанское. В октябре этого года был принят законопроект о совершенствовании правовой защиты географических указаний.

Документ запрещает использовать название «шампанское» для напитков, произведенных не во Франции, передает znaj.

По всему миру «шампанское», которое производится не в регионе Шампань, называется просто игристым вином.

У нас же пока можно купить и шампанское, и игристое вино. Технология производства практически идентична. Однако существует несколько правил, о которых не следует забывать.

  • Правило 1. Покупайте только вино, произведенное в регионе, где выращен виноград. Украинское вино производят в Южной Бессарабии, в Северном Причерноморье и Закарпатье, где мягкие зимы и длинное лето, а значит – наиболее благоприятные условия для роста винограда.
  • Правило 2. По возможности выбирайте сухие (не сладкие) версии вин – недобросовестные производители сахаром часто скрывают дефекты. Сухие игристые вина обозначаются на этикетках словам «brut», «extra brut», «brut nature».
  • Правило 3. Покупайте вино, а не бутылку! Причудливо и  «дорого» оформленные бутылки лучше не брать. Качественные вина, как правило, продаются в стандартных бутылках со строгим оформлением. 
  • Правило 4 (специально для игристых вин). На качественном игристое вино производитель не стесняется указывать метод производства – классический (традиционный шампанский) или резервуарный. 

Кстати, с 1 января 2020 года украинскому производителю, кроме напитка под названием «Шампанское», запрещено выпускать продукт под названием «Коньяк», а также сыры «Фета» и «Пармезан». Производителям придется придумать другое название для своей продукции.

Смотрите также: В Украине запретили строить бани и сауны: что происходит

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также