Вчера начался обратный отсчет жизни нынешней Верховной Рады, — политолог

Редакция Днепровской Панорамы
5 лет назад, 14:32

berezovec4.jpg

Скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов (1558-1) наделал немало шуму, как в СМИ и Раде, так и в соцсетях.

После шквала критики депутаты, голосовавшие за данный законопроект, начали отзывать свои голоса.

Так нардепы Игорь Луценко (ВО «Батькивщина»), Александр Черненко и Олег Мусий (БПП) жалуються, что не разобрались за что голосовали и обещают написать заявление об отзыве своих голосов.

А вот депутат Алена Шкрум из «Батькивщины» без каких-либо оправданий заявила, что ей стыдно за свой поступок (голосование за закон 1558-1) и отозвала свой голос.

Отметим, что ради принятия этого закона объединились и депутаты провластных фракций и «Оппозиционного блока».

Украинский политолог Тарас Березовец уверен, что вчерашнее голосование в Раде за данный проект закона — показало кто есть кто в отечественном парламенте.

«Вчерашний день в Раде четко разделил депутатов даже не на популистов и адекватных, а на тех, кто готов идти против логики выборов, и тех, кто готов утопить страну ради сиюминутного успеха на выборах. Запомните этот день. Да, и еще. Вчера начался обратный отсчет жизни нынешней Верховной Рады. Все мертвое должно умереть, все живое, как его ни мало, вырасти и развиться», — об этом эксперт сообщил на своей странице в соцсети.

Читайте также