Вкуснейшее блюдо из куриного филе и кабачков

Катерина Медведева

Летнее изобилие свежих овощей и зелени вдохновляет на воплощение новых кулинарных идей. Прекрасной возможностью для этого станет оригинальный «веер» из курицы, сыра, кабачков и помидоров. Блюдо готовится достаточно быстро из доступных продуктов, но при этом поражает необычным видом и замечательным вкусом. Согласны на неожиданный эксперимент? Тогда давайте приступать.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • куриное филе – 2 кусочка;
  • кабачок средний – 1 штука;
  • помидоры крупные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для украшения можно использовать свежую зелень и листья салата.

Как приготовить: пошагово

Предварительный этап. Порежьте тонкими слайсами кабачок, сыр и помидоры. Мелко порубите или пропустите через пресс чеснок, смешать его с солью, перцем, растительным маслом. Блюдо запекайте в духовке при 200°.

Когда продукты подготовлены, можно приступать к основным этапам.

В каждом кусочке куриного филе острым ножом сделайте 4-5 надрезов, в зависимости от размера. Должен получиться своеобразный «веер».

Натрите мясо смесью из масла, чеснока, соли и перца. При этом тщательно промажьте его со всех сторон, особенно в кармашках надрезов. Дайте промариноваться 10-15 минут.

В складочки-надрезы вложите тонкие слайсы кабачка и помидора, между ними поместите ломтик сыра.

Запекайте в предварительно разогретой до 200°духовке около 20-25 минут. Сигналом о готовности станет появление румяной корочки на курице и подплавленный сыр.

Подавайте вкуснейший «веер» со свежей зеленью и овощами, а также любимыми гарнирами. Блюдо великолепно подходит как для праздничного стола, так и для семейных обедов или ужинов.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также