Вместо Плотницкого и Захарченко Янукович и РФ будут ставить своих людей

Редакция Днепровской Панорамы

glavari-psevdorespublik-ustranjajut-popavshih-v-opalu-boevikov-foto-iz-arhiva_rect_f56f70e5031ab331e73f5dfcfac8eae5.jpg

После убийства Павла Дремова на территории, оккупированной террористической организацией ЛНР, не осталось «атаманов», неподконтрольных лидеру луганских боевиков Игорю Плотницкому. Об этом пишет во вторник в своем расследовании Новая газета.

Журналисты полагают, что зачистка вошла в финальную стадию и лидерам боевиков Захарченко и Плотницкому самим может грозить ликвидация. На смену же им на территорию так называемых непризнанных республик могут прийти политики и бизнесмены из близкого окружения бывшего украинского диктатора Януковича.

Исторически Павел Дремов, как и ранее ликвидированный Алексей Мозговой, подчинялись Стрелкову. Когда Стрелков убежал в Россию, Мозговой и Дремов договорились совместно оборонять Первомайск, а заняли, соответственно, Алчевск и Стаханов.

Вскоре между «атаманами» возник конфликт. Пошли взаимные обвинения в том, что каждый из них преследует только бизнес-интересы. Мозговой отвечал за работу Алчевского меткомбината и получал за это некий откат.

Дремов отвечал за безупречную работу активов Рината Ахметова. У донецкого олигарха был исторически сложившийся конфликт с бывшим губернатором Луганской области Михаилом Ефремовым, человеком которого считают Плотницкого. Кстати, после того, как тот возглавил республику, на территории так называемой ЛНР закрылась принадлежащая Ахметову сеть супермаркетов «Брусничка» (как известно, в террористической ДНР сеть благополучно работает), отмечает автор статьи.

На сегодняшний день убиты практически все, кто был в оппозиции Плотницкому: Беднов (Бэтмен), Ищенко (Малыш), Мозговой и Дремов, сбежали в Россию Козицын, Гайдей (Рим). В Луганске остался один Леший, но он, по общему мнению, больше не представляет из собя никакой опасности.

Опасаться Плотницкому скорее стоит кого-то из своих. Источники «Новой газеты» предполагают, что и Плотницкий, и его визави из ДНР Захарченко, как только завершат зачистку, сами под нее попадут. По мнению автора, на смену им придут выехавшие в Россию политики и бизнесмены из близкого окружения Януковича. Неспроста же последний на днях публично заявил о «намерении вернуться в политику«.

Ранее предполагали, что Дремова «заказал» его помощник, позже в ГУР сообщили, что один из главарей террористов ЛНР был ликвидирован российскими спецслужбами.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также