Внук провел над родной бабушкой кровавый ритуал

Редакция Днепровской Панорамы

Фото The Independent

В Каменском пожилая женщина стала жертвой собственного внука. Парень воткнул в родственницу деревянный крест с ладанкой, обвинив ее в выкидыше у своей девушки, сообщает kp.ua.

86-летняя пенсионерка из Каменского уже давно жила одна: муж и дети умерли, самым родным человеком оставался 24-летний внук. Парень был прописан в ее квартире, но жил отдельно с девушкой. На первый взгляд нормальная семья: старушка кое-как справлялась по хозяйству, внук частенько забегал на пироги. Никто и подумать не мог, что все закончится кошмаром, который не всегда и в фильмах ужасов встретишь.

Началось все с того, что на работе парень якобы почувствовал сильную головную боль, отпросился домой, но за ужином внезапно встал и ушел, ничего не объяснив своей девушке. Около 11 вечером он очутился дома у бабушки. Та приняла внука радушно и предложила остаться ночевать, лишь удивилась, зачем это он так поздно решил ее навестить.

По словам молодого человека, родственница, заметив на нем ладанку, сорвала ее с его шеи. Внук в ответ зачем-то надел подвеску на шею бабушке. Но пенсионерка сорвала ее и с себя. Парень решил, что в его бабулю вселился бес и принялся срочно ее «спасать». Ситуацию накалило и то, что в пылу ссоры женщина стала кричать, что, мол, причастна к выкидышу у его девушки. Парень озверел окончательно, вспомнил, что когда-то читал о том, как нужно изгонять бесов и принялся за дело. Для ритуала решил использовать найденную в квартире палку и две бабушкины трости. Соединил их в крест, нацепив сверху ладанку, а потом воткнул в тело родного человека.

Под утро в квартиру прибежала девушка «изгонятеля бесов», не понимавшая, куда же он делся. Услышала, как пожилая женщина кричит: «Выламывай двери!». Ничего сделать не успела, поскольку ей открыл гражданский муж. За его спиной окровавленная старушка в ночной рубашке просила воды, но внук запретил невесте к ней подходить.

Как вспоминает девушка, выйдя из подъезда, парень предложил ей вместе сходить в церковь. При этом вел себя неадекватно: постоянно жаловался на головную боль, плакал, нервничал.

Уже днем, увидев, что дверь открыта, к пенсионерке заглянули соседи. Женщина сказала, что упала и попросила положить ее на кровать. Соседи так и сделали, закрыли дверь и ушли. А на следующее утро, принеся бабушке еды, обнаружили ее уже мертвой.

«Поначалу смерть пожилой женщины квалифицировали как естественную, но позже выяснилось, что умерла она в результате кошмарного ритуала, проведенного ее внуком, — рассказала старший следователь следственного отдела Каменского ОП Алина Терещенко. – Смерть наступила от полученных травм. В квартире была обнаружена кровь, а также загадочные надписи на стене в кухне, выполненные справа налево: «земля», «Христос», «на кол», фамилии и имена умерших родственников и круг с крестом внутри».

По словам девушки, ее гражданский муж прежде был абсолютно нормальным, странности в его поведении появились после того, как у нее прервалась беременность. Для избрания подозреваемому меры пресечения назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая должна установить, здоров ли он психически. Пока парень находится под стражей, ему грозит от 7 до 10 лет тюрьмы. 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также