Во время домашнего ареста Геннадия Корбана ни разу не допросили

Редакция Днепровской Панорамы

1001297305.jpg

За все время пребывания лидера «УКРОПа» Геннадия Корбана под домашним арестом с ним не было проведено ни одного следственного действия. Об этом заявил один из адвокатов политика — Александр Лысак во время заседания Апелляционного суда Киева, который сегодня, 1 декабря, рассматривал жалобу на его домашний арест.

«Если внимательно рассмотреть материалы, которые приобщены к ходатайству о применении меры пресечения, вы увидите, что нашего клиента ни разу никто не допросил, не выяснил его позицию», — сказал Лысак, обращаясь к судьям.

Адвокат подчеркнул, что защита заинтересована в проведении следственных действий, в частности допросов, чтобы как можно быстрее установить истину в деле, и обращалась по этому поводу к следователю.

Также защитник привел аргументы в пользу того, что политика нужно отпустить из-под домашнего ареста. Так, по словам Лысака, риски, о которых говорят представители прокуратуры, требуя ареста Геннадия Корбана (по причине того, что он может влиять на ход расследования) не подтверждены фактами.

Кроме того, по словам адвоката, задержание Геннадия Корбана осуществлялось с нарушениями.

«Мы считаем, что задержание нашего клиента происходило с грубым нарушением требований уголовно-процессуального законодательства, поскольку ни во время первого, ни во время второго задержания никто немедленно не разъяснял прав, обязанностей, прав на защитника, как и прав на медицинскую помощь. А протоколы составлялись в первом случае через одиннадцать часов, а в противном случае — через два часа, но без участия защитников », — сказал Лысак.

Обращаясь к судьям, он попросил их учесть все эти факты при рассмотрении жалобы на домашний арест Геннадия Корбана.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также