Врачи не захотели помочь ребенку, проглотившему монету

Редакция Днепровской Панорамы

Почти две недели ребенок мучился с монетой в желудке

В редакцию «Первого Криворожского» в рубрику «Свидетели событий» обратилась криворожанка Лилия. Женщина рассказала о том, насколько халатно относятся детские врачи нашего города к людям.

«Мой ребенок, которому 4,5 года, проглотил 5-тикопеечную монету. Произошло это 13-го декабря. В этот же день мы вызвали скорую помощь и поехали в одну из городских больниц», — рассказывает предысторию горожанка.

«Там малышу сделали рентген и наличие копеечки в желудке подтвердилось. Но его не положили в больницу для наблюдения, а отправили домой и сказали, что само выйдет. У ребенка как раз была ветрянка, но на момент случившегося, был 7 день болезни, высыпания прекратились на 5 день. Сказали подождать еще 5 дней и приехать снова».

«Монета не вышла естественным путем и 17-го декабря мы с ребенком снова были в больнице, снова рентген. В описании написали, что динамики не наблюдается, а заведующая детским хирургическим отделением сказала, что монетка уже в тонком кишечнике и что выйдет сама. Но срок нахождения инородного тела в организме моего ребенка уже приближался к неделе, как все случилось, а результата нет и врачи ничего не делают», — сетует криворожанка.

«19-го декабря я повела ребенка на УЗИ, чтобы убедиться в местоположении монетки и состоянии желудка и кишечника. Ведь если динамики не наблюдается, то как монетка может уже пойти в кишечник? У меня сестра работает в больнице, в другом городе и советовалась с доктором, которая сказала, что вряд ли такая монета сможет переместиться в кишечник, а если даже и так, то могут быть плохие последствия. По результатам узи монетка переместилась в сигмовидную кишку и врачи прокомментировали прогресс: «подождите еще чуть-чуть», — рассказывает Лилия.

«Ребенок все это время чувствовал себя хорошо, активный, кушает, ходит в туалет каждый день, но это не значит, что я могла просто сидеть сложа руки. 25-го декабря снова едем в больницу, снова делаем рентген и вот вам новые известия от заведующей детским хирургическим отделением: монета все еще в желудке, нужно делать гастроскопию. Также заведующая сообщила, что у нас же в городе такого не делают, нужно ехать в Днепропетровск и направления она не выдает. На закономерный вопрос «Почему?» она сообщила, что нам следует самим обратиться в днепропетровскую больницу. Правда, потом созвонилась с каким-то доктором из Днепропетровска и дала нам его координаты».

«Мы договорились о визите и сегодня (26-го декабря) мой ребенок уже дома после гастроскопии и с монеткой на память. А теперь я хочу задать вопрос: неужели никто, начиная от доктора из приемного покоя и заканчивая заведующей детским хирургическим отделением, не знали, что подобные процедуры детям в их больнице, да как и во всем городе, не оказываются и что монета не выйдет естественным путем? Зачем нас держали так долго в неведении, посылали на рентгены, ставили неправильные диагнозы, не положили на обследование, не дали направление в Днепропетровский центр с самого первого нашего поступления по скорой помощи? Как можно было ставить такие диагнозы? Сейчас с моим сыном все хорошо, у нас счастливый финал. Всем, кто может когда-то столкнуться с такой проблемой, советую, как уже побывавшая там — рентген и сразу в Днепропетровск, так как в нашем родном городе для детей, попавших в такую беду, помощи нет», — сказала в заключение Лилия.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также