«Все занято»: в Днепре официально не существует ограничений количества льготных мест (Видео)

Катерина Медведева

В Днепре водители маршруток часто отказывают в проезде льготникам, так как в маршрутке “уже есть льготники”. Но законно ли это?

Об этом Днепровская панорама узнала из сюжета ДніпроTV.

“Льготное место уже занято, ждите следующую машину!”, — наверное, каждый пассажир льготной категории хоть раз слышал подобное.

Однако официально ограничений количества льготников в общественном транспорте никогда не существовало. Это лишь «джентльменское соглашение», которое не имеет никакой юридической силы.

Заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровской горсовета Иван Васючков отметил, что никаких ограничений не предусмотрено законодательством по количеству льготников в одном транспортном средстве. Есть какие-то условные выдуманные перевозчиками ограничения, но они не отвечают действующему законодательству.

“На текущий момент так же нет абсолютно никаких ограничений по льготнім пассажирам. Недавно были спекуляции по поводу того, что городской совет компенсирует всего лишь 10%, значит всего лишь 10% льготной категории может ездить. Эта абсолютная не правда, мы все прекрасно понимаем, что за один рейс может проехать ровно ноль пассажиров льготной категории, а в другой например 4-5 человек. Естественно, если мы поделим в среднем, то у нас выходит до 10% представителей льготной категории в среднем в день ездят в общественном транспорте”, — рассказал Иван Васючков.

Хорошо бы, чтобы водители маршруток прислушались и стали хотя бы реже отказывать в бесплатном проезде льготникам.

Читайте также Впервые в истории Днепра: по Южному мосту будет ходить троллейбус, а 21-й маршрут продлят до центра (Видео) 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также