Выборы в Днепре: каким махинационным методом Краснов попал во второй тур

Катерина Медведева

В Днепре уже известна дата второго тура выборов мэра, а также имена и фамилии кандидатов. Ими стали: Борис Филатов, который получил 46,41% (101 617) голосов; на втором месте оказался лидер «Громадской силы» Загид Краснов. У него 13,15% (28 804).  

Стоит отметить, что во время первого тура были зафиксированы множественные нарушения, о которых сообщили в правоохранительные органы.

В ТИК Чечеловского района партия “Голос” (по сообщениям СМИ, выкуплена местным “авторитетом” Александром Петровским-”Нариком”) направила по своей квоте сотрудника рекламной фирмы, которая, по данным из достоверных источников, находится в орбите бизнесов Загида Краснова, а также кандидатку в депутаты от «Слуги Народа», подставив женщину под уголовную ответственность. Обе женщины, являясь членами ТИК, должны были действовать в том числе в интересах Краснова и «Громадской Силы».

Также на этой же ТИК во время повторного подсчета голосов член комиссии вносила отметки в бюллетени. Это заметил и заснял на видео кандидат в местные депутаты. Тогда вызвали полицию, чтобы зафиксировать правонарушение. Отметим, что это видео попало в сеть, а пользователи вынесли свой вердикт, что таким образом люди Краснова помогают ему пройти во второй тур. Были и другие скандалы опять-таки в этом же Чечеловском ТИК. Так, члены избирательных комиссий, которых «завел» в избиркомы Краснов, умышленно затягивают подсчет голосов и саботируют честные итоги выборов в Днепре.    Даже секретарь Днепровской городской комиссии Андрей Баско, который является человеком Краснова, во время активной работы своих коллег уехал в территориальную избирательную комиссию АНД района, расположенную на проспекте Мануйловский. Прокомментировать свои действия он категорически отказался.   

Хочется отметить, что всеми этими действиями Краснов украл победу не только у политсил Шария и Тимошенко в Днепре, но и помешал проведению честных выборов мэра в один тур. Потому что люди Краснова развернули подкуп избирателей и фальсификации по всему городу. При этом большинство махинаций были устроены в АНД районе, который Краснов давно считает своей вотчиной. 

По материалам Днепра оперативного

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также