За строку в законе о госбюджете предлагают $1 миллион

Редакция Днепровской Панорамы

Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко

С принятием антикоррупционного закона все должно измениться.

Так считает Михаил Крапивко, заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации.

По его словам, практически каждый депутат в Верховной Раде, голосуя за тот или иной закон, думает, прежде всего, о собственной выгоде. Депутаты зарабатывают миллионные состояния на политической измене, лоббизме и продвижении своих предприятий на тендере госзакупок. Теперь же, уверен М.Крапивко, такого не будет — в принятом 7 октября Верховной Радой Законе о борьбе с коррупцией, есть пункт о контроле за лоббированием. То есть, принятие любого закона, любого решения будет строго контролироваться Нацкомиссией по противодействию коррупции или Национальным коррупционным бюро.

Вот только справятся ли они? По словам М.Крапивко, он настроен оптимистически. Лишь бы ко второму чтению депутаты кардинально не поменяли закон.
 

Читайте также