Загид Краснов предложил отобрать деньги у школ и отдать их владельцам рынков, крупных ТРЦ и ночных клубов

Катерина Медведева

Политик с криминальным прошлым Загид Краснов решил оседлать актуальную тему «карантина выходных». Он заявил, что владельцев крупных торговых центров, ресторанов и ночных клубов нужно «освободить от земельного налога».

Налог за пользование городской землей, который платят все предприятия и организации — один из ключевых источников наполнения бюджета Днепра. За счет этих средств ведутся ремонты дорог, школ, садиков, больниц, а также выполняются многие другие работы по благоустройству в городе. По сути, Краснов предлагает урезать ремонты в школах, садиках и больницах, и за счет этого поддержать владельцев крупных торговых комплексов и развлекательных заведений.

Как известно, сам Краснов является владельцем ночного клуба и, по данным из достоверных источников, связан еще с целым рядом развлекательных заведений в городе, многие из которых имеют крайне неоднозначную репутацию. Примечательно, что один из спонсоров его избирательной кампании — криминальный авторитет Петровский-«Нарик» — негласный собственник многих торговых площадок в Днепре. Поэтому, как считают обозреватели, в предложении Краснова очевиден и персональный интерес, и интересы его покровителей из днепровской мафии, которой принадлежит в городе немало крупных объектов торговой и развлекательной сферы.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также