Загид Краснов пытается манипулировать общественным мнением, чтобы убедить жителей Днепра в своих шансах

Катерина Медведева

«Вечно третий» кандидат на выборах Загид Краснов использует крайне сомнительные социологические опросы, чтобы манипулировать общественным мнением и повысить свои шансы на выборах.

Об этом Днепровская панорама узнала от политолога Игорь Рейтерович.

Ранее стало известно, что не очень известная организация представила комплиментарные для Загида Краснова «результаты исследования», которые вызвали недоумение и возмущение в экспертном сообществе.

«Это – обычная предвыборная технология, — подчеркивает политолог Игорь Рейтерович. — В информпространство вбрасываются данные так называемых «соцопросов», чтобы создать информационную волну, привлечь внимание и повлиять на общественное мнение.

Главный вопрос — какая компания проводила этот опрос? Организация, которая представила данные (выгодные Загиду Краснову — прим.ред.), не относится к топовым. Более того — она не раз попадала в различные базы псевдо-социологов. Речь идет о компаниях, которые озвучивают неправдивую информацию. К тому же многократное повторение имени Краснова на пресс-конференции выглядит довольно топорно. Это четко показывает, кто является заказчиком».

Игорь Рейтерович подчеркивает: есть колоссальное различие между данными, которые привели в пользу Краснова, и цифрами, которые сообщают авторитетные социологические службы Социс, Рейтинг, Институт им.Разумкова, в том числе — в плане выхода кандидатов во 2-й тур.

«Такого рода мероприятия приводят к дискредитации социологии как таковой, — отмечает эксперт. — Возникает вопрос к заказчику — зачем публиковать такие опросы, кого он пытается убедить? Впрочем, эта избирательная кампания будет грязной, и таких вбросов будет еще много».

Загид  Краснов пытается манипулировать общественным мнением, чтобы убедить  жителей Днепра в своих шансах

Напомним, согласно данным социологического исследования компании Рейтинг (август 2020 г.), безусловным лидером будущих выборов мэра в Днепре является действующий городской голова Борис Филатов, которого поддерживают 48,5% избирателей, определившихся с выбором. С учетом того, что кампания только началась, он сможет нарастить поддержку жителей Днепра и победить уже в 1-м туре. Загид Краснов, согласно данным объективной социологии, даже гипотетически не выходит во 2-й тур выборов, поскольку сейчас находится на 3-м месте, уступая по уровню поддержки Александру Вилкулу, который давно  ушел из днепровской политики. В целом же Краснов отстает от лидера — Бориса Филатова — почти в 4 раза.

Кроме того, Загид Краснов вместе с Игорем Кломойским входит в число самых антирейтинговых политиков в Днепре. Если Коломойскому (уровень недоверия – 43%) жители Днепра никогда не простят уничтоженный футбольный клуб Днепр и доведенный до полной стагнации аэропорт, то Загид Краснов (антирейтинг – 52%) вызывает раздражение своим провинциальным хамством и неумными амбициями. К примеру, он и его сын регулярно паркуют свои элитные внедорожники прямо на тротуаре возле собственных ресторанов и мешают перемещаться мамам с колясками и пожилым людям. Кроме того, несколько лет назад Загид Краснов был фигурантом дела о трагическом ДТП и задерживался правоохранительными органами.

Читайте также В Запорожской области уже «поплыла» дорога, отремонтированная в рамках «Большой стройки» Зеленского (Фото)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также