Зависть, двойные стандарты и противоречие самим себе: Зе-власть запретила проводить в Днепре фестиваль «БеZVIZ»

Андрей Бусин

Зависть, двойные стандарты и противоречие самим себе: Зе-власть запретила проводить в Днепре фестиваль «БеZVIZ»

Несмотря на все необходимые карантинные нормы и соответствие на законодательном уровне, областная власть и слуги народа запретили проводить в Днепре фестиваль «БеZVIZ Pre-party 1.5», при этом сами продолжают нарушать карантин.

На фестивале «БеZVIZ Pre-party 1.5» должны были выступить популярные исполнители, которых днепряне давно хотели увидеть у себя в городе. Учитывая, что все концерты на период карантина не проводились, желающих попасть на фестиваль оказалось большое количество. Организаторы фестиваля, в свою очередь проделали огромную работу и учли все карантинные меры для обеспечения максимальной безопасности зрителей.

Фестиваль должен был стать самым безопасным мероприятием за период пандемии. На руках у организаторов были расчеты площади на одного человека с соблюдением дистанции в 1,5 м. Территория была разделена на каждого зрителя, а сканеры температуры на входе, маски для посетителей фестиваля и другие меры, должны были обеспечить безопасность зрителей. Были все договоренности с подрядчиками и волонтерами, то есть все то, что помогло бы провести концерты в условиях карантина.

Организаторами были получены все разрешительные документы от городской власти и мэра Днепра на проведение фестиваля «БеZVIZ Pre-party 1.5». Но у слуги народа областной власти и высшее руководство решило иначе. Под давлением областного совета, министра здравоохранения и правоохранителей, городской власти пришлось отменить проведение фестиваля со зрителями. Что вызвало много критики и возмущения среди днепрян.

Запрет на проведение фестиваля со зрителями – это не первая попытка запретить культурные мероприятия для жителей Днепра. Ранее министр здравоохранения Степанов жестко раскритиковал проведение днепровской городской властью празднований ко Дню города, хотя мероприятия также были организованы с соблюдением всех карантинных норм. А локации были распределены равномерно по всему городу, что полностью исключало возможность массового заражения.

Но странным и абсурдным является тот факт, что проведение массовых гуляний на День независимости, центральную власть ни разу не смутил, а пандемия ни коим образом не стала помехой. Стоит ли говорить, что такая ситуация вызывает критику и сомнения в объективности действий и принятии решений центральной властью.

Когда «слуги народа» Бужанский, Демченко, Трухин, Нестеренко, Бородин, Герман, глава облсовета Святослав Олейник беспрепятственно обедали в ресторане «Репортеръ» во время карантина – это не было нарушением закона, а когда «слуга народа» Тищенко открыл свой ресторан «Велюр» в разгар карантина – это тоже не было жестким нарушением. Когда «слуги» смотрели футбольный матч в VIP-ложе во время поединка квалификации Лиги чемпионов «Динамо» — «АЗ», в то время, как посещение стадионов запрещено – это не нарушение? Собрать массу народа без соблюдения социальной дистанции на стадионе в Кривом Роге и ждать час президента, чтобы он пнул ногой мячик – это можно? Гастроли «Квартала» во время карантина – тоже можно? «Своим» можно, а простым «смертным», выходит, нельзя.

Президент Владимир Зеленский на церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко, вспомнил слова британского премьер-министра Уинстона Черчилля, когда во время Второй мировой войны, один из министров предложил увеличить расходы на оборону за счет финансирования культуры: «На это Уинстон Черчилль ответил: «А за что мы тогда воюем?» Таким образом, он хотел показать, что культура — это главная ценность народа и страны, которую не при каких обстоятельствах отбирать нельзя, но включая политику двойных стандартов, зе-власть в очередной раз пренебрегла своими словами. Не трудно представить, что в следующий раз, ни могут отобрать у народа все, что пожелают.

Фактически центральная власть играет в «футбол в одни ворота» и то, что говорится и обещается центральной властью, полностью перечеркивается их обратными действиями.

Лицемерие президента, областных слуг народа и министра здравоохранения Степанова, уже затмила их рассудок, они начали противоречить самим себе. Политика двойных стандартов и лицемерия центральной, областной власти и слуг народа сломала здравый смысл.

Читайте также: С 2021 года государство не будет гарантировать вклады клиентов Ощадбанка: к чему готовиться

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также