Железные доказательства вины российских солдат Ерофеева и Александрова

Редакция Днепровской Панорамы

aleksanrod.jpeg

Фото сайта LB.ua.

Свидетель обвинения по делу задержанных в Луганской области российских военных Главного разведывательного управления Генштаба РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова рассказал о нападении на украинский блокпост и опознал задержанных. Об этом вчера прямо из зала суда сообщал корреспондент сайта ЛІГА.net.

Свидетель — мобилизованный военнослужащий — в суде сообщил, что, находясь на блокпосту 16 мая 2015 года, услышал посторонние звуки, затем крик, а также увидел трех убегавших людей. После чего он увидел раненого украинского военного Пугачева. Вместе с другим военнослужащим они положили раненого на плащ-палатку и передали для оказания медицинской помощи.

После этого свидетель вместе с другими военными направился за убегавшими, которые направлялись в сторону оккупированной территории. Первым, по словам свидетеля, был обнаружен раненый Ерофеев, метрах в десяти от него — раненый Александров. Третьему нападавшему удалось скрыться.

Свидетель опознал присутствовавших в зале Александрова и Ерофеева. Он отметил, что в день нападения на блокпост Александров и Ерофеев были одеты в камуфляжную форму. При этом он опознал форму Ерофеева, представленную в качестве вещественных доказательств. Также он описал винтовку, которая была обнаружена у Ерофеева. Во время осмотра винтовки, также находящейся среди вещественных доказательств, свидетель отметил, что не может с уверенностью сказать, что это та самая винтовка, хотя она очень похожа на ту, что была у Ерофеева.

Свидетель подчеркнул, что на вооружении украинской армии такого типа оружия нет. Он сообщил, что Ерофееву и Александрову была оказана первая медицинская помощь, после чего они были направлены для предоставления полноценной медпомощи. В ходе транспортировки Ерофеев, по словам свидетеля, сказал, что у него в кармане есть граната. Сам свидетель гранаты не видел, но, по его словам, боеприпас забрали у Ерофеева транспортировавшие его военнослужащие.

В ходе допроса свидетеля подозреваемый Ерофеев стал детально расспрашивать его о месте расположения блокпоста и передвижении военнослужащих ВСУ в ходе преследования нападавших. Отвечая на вопрос журналистов, откуда у подозреваемого такое детальное знание местности, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что в ходе ознакомления с материалами дела Ерофеев детально изучал карту местности.

В свою очередь, представитель обвинения Максим Крым, комментируя показания свидетеля, сказал: «Это непосредственный свидетель террористического нападения, в ходе которого был убит военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Он также был свидетелем ранения обвиняемых. Подтвердил факт предоставления им неотложной медицинской помощи, факт наличия у них изъятого оружия«.

Свидетель по решению суда допрашивался без фото- и видеофиксации в интересах безопасности. Допрос других свидетелей обвинения будет продолжен в режиме фото- и видеофиксации на следующем заседании, которое начнется 7 декабря в 9:30.

Суд также удовлетворил обращение отделения досудебного расследования относительно осмотра и рентгена подозреваемых в перерыве между судебными заседаниями в Главном военно-медицинском центре, где они проходили лечение.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также