Жертвы покупки авто в лизинг в Днепропетровске (видео)

Редакция Днепровской Панорамы

Покупатель уже месяц ждет авто

Житель Днепропетровщины уже месяц ждет новое авто, которое приобрел через лизинговую компанию.

Согласно договору, подписанному с фирмой, мужчина может вообще машину не получить. Но в своей беде он не один, похожие фирмы, которые отличаются только названиями, работают по всей Украине. Деньги берут, а потом быстро исчезают. Как не стать их жертвой – смотрите в сюжете телепрограммы «Post Scriptum».

Фирма с названием «Транскапитал» предлагает купить автомобиль «ВАЗ» по сниженной цене, еще и в рассрочку, в дополнение предлагается в подарок комплект зимней резины.

Схема поучения товара следующая: клиент оплачивает первый взнос, а остаток разбивается на ежемесячные платежи, из которых формирует гарантийный фонд, где накапливается необходимая сумма для покупки авто. Далее самое интересное – фирма «Траскапитал» организовывает заседание, так называемой, гарантийной комиссии, которая решает, кто из клиентов будет первым в списке на получение машины. Про то, кто входит в эту комиссию и сколько людей в очереди – нигде не прописано.

Как указано в договоре, фирма «Транскапитал» имеет главный офис в Днепропетровске, на сайте указан его адрес. Там расположено здание, в котором арендуют офисы, но охранник про компанию с таким названием даже не слышал.

Эксперты отмечают, что в самом договоре есть неточности – несоответствие кода АКПУ, включенного в договор, коду АКПУ на печати, нет ссылок на лицензии на право осуществления финансовых операций.

Имеет ли лицензию данная компания на проведение подобных операций можно проверить в Едином реестре субъектов предпринимательской деятельности. Как выяснилось, компания в данный момент не находится в процессе закрытия, зарегистрирована с единым участником, с уставным фондом в 200 гривен. Заявлено, что они имеют намерение заниматься финансовыми услугами, но эти данные не подтверждены, поэтому лицензии «Трасткапитал» не имеет, а это уже незаконно.

Впрочем, правоохранители считают иначе. Они отмечают, что состава преступления в данном договоре нет, так как отношения между заказчиком и компанией имеют гражданско-правовой характер, предприятие действует как кооператив, разрешение на осуществление его деятельности не нужно. Именно поэтому фирма до сих пор работает, заманивая клиентов привлекательными обещаниями, сообщает 34 канал.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также