ЧМ-2014 по баскетболу.Второй финалист

Редакция Днепровской Панорамы

b0cc346dcf21.jpg

Как и на групповой стадии, сборные Франции и Сербии выдали драмматичный матч – на этот раз сильнее оказались балканцы, которые кропотливо собирали свое преимущество на протяжении трех четвертей, но чуть не растеряли весь свой запас в заключительной 10-минутке.

Вдохновенная игра Милоща Теодосча позволила Сербии сходу завладеть преимущество – сербы оформили несколько рывков, уйдя на большой перерыв с 14-очковым перевесом. Франция блекло играла на чужой половине поля, а у своего кольца не могла удержать ни защитников, ни бигменов.

Французы начали просыпаться после большого перерыва, но перед последней четвертью их миссия была практически невыполнимой – сербы убежали вперед на 15 очков, но Батюм, не раз забивавший баззеры в НБА, не привык сдаваться. Именно форвард «Портленда» повел команду за собой, вскоре кураж Батюма поддержали Фурнье и Диао – французы быстро сократили отставание до однозначного.

Батюм продолжил забивать невероятные трехочковые, но все усилия галлов нивелировались проходной защитой. Франция быстро перебрала фолов, что позволило Сербии гасить атаки Батюма и компании легкими очками с линии штрафной. В концовке матча Франция сократила отставание до одного точного дальнего броска, однако сербы в решающий момент не дрогнули.

Сербия в финале сыграет со сборной США, а в матче за третье место встретятся недавние финалисты Евробаскета – Франция и Литва.

Франция — Сербия — 85:90 (15:21, 17:25, 14:15, 39:29)

Ф: Батум (35), Диао (13 + 10 подборов + 5 передач), Эртель (12 + 6 передач),; Фурнье (10).
С: Теодосич (24), Маркович (11 + 5 передач), Богданович (13 + 4 передачи), Радульица (11), Крстич (11), Бьелица (10 + 7 подборов + 5 передач). 

Источник

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также