Гоменюк: В «Металлисте» не все хорошо

Редакция Днепровской Панорамы

7b78-gomenjuk.jpeg

Нападающий «Металлиста» Владимир Гоменюк рассказал о реабилитации после травмы в матче с «Рухом», а также охарактеризовал задачи команды на сезон.
— Я мог его избежать. Видел, что вратарь выходит из ворот, и сознательно шел в борьбу. В итоге заработал пенальти, с которого мы и забили решающий гол. Так что, наверное, поступил правильно.
— Подобные повреждения были в твоей карьере раньше?
— Да, что-то подобное припоминаю. Играя еще за «Арсенал», получил удар ногой по голове от вратаря «Карпат» Тлумака.
— Ты выступал в разных командах, разных городах Украины. Где было сложнее всего адаптироваться?
— Тяжело сказать. Возможно, как раз в Харькове. Здесь игра строится на коротких передачах, на владении мячом. Мне некоторое время пришлось привыкать к такому футболу.
— Ты уже год в Харькове. Что поменялось в «Металлисте» за это время?
— Команду покинули многие ведущие футболисты, еще раньше ушел тренер. Многое изменилось и, к сожалению, не в лучшую сторону.
— Цели на сезон по сравнению с прошлым чемпионатом не корректировались?
— Из руководства никто ничего подобного не озвучивал. Но главный тренер требует добиваться максимального результата в каждой игре. Мы это также прекрасно понимаем.
— В «Металлисте» сложная ситуация с легионерами. Многие уже покинули команду, те, которые остались, за исключением, возможно, Клейтона Шавьера, не демонстрируют желания выкладываться на 100 процентов. Это сильно морально влияет на коллектив?
— Я бы выделил еще Вильягру, который старательно работает на тренировках и вовремя матчей. Да и по остальным нельзя сказать, что они не хотят играть. Может, в чем-то отношение и поменялось, но в какой-то степени их тоже можно понять.
— Сейчас в вашей команде как никогда много молодежи. Это плюс или минус?
— Думаю, однозначно плюс. Для них очень полезно находиться в обойме первой команды, тренироваться вместе с опытными футболистами, – сказал Гоменюк в интервью газете «Команда»

Источник

Читайте также