Коломойский и президент БК «Днепр» угрожали судье после матча (Фото)

Анатолий Пархоменко

Коломойский и президент БК "Днепр" угрожали судье после матча

Олигарх Игорь Коломойский и президент БК «Днепр» Валерий Кондратьев угрожали судье баскетбольной лиги после поражения клуба команде «Киев-Баскетбол».

Как написал Бабык в объяснительной директору ЧУ по баскетболу Ларисе Шабановой, после завершения первой половины игры он отправился в раздевалку.

Возле входа у нему якобы подошел сначала президент клуба БК «Днепр» Валерий Кондратьев и начал угрожать со словами «ты отсюда сегодня не уедешь».

После этого к судье, по его словам, еще подошел олигарх Игорь Коломойский, сын которого играет в БК «Днепр». Он начал нецензурно выражаться, ставя под сомнение судейство Бабыка.

Дальше по дороге в раздевалку судью поджидал еще зритель Валерий Гуляев и тоже начал угрожать Бабыку. Коллеги судьи все это слышали, но охрана стояла в стороне.

Фото содержит нецензурную лексику:

Коломойский и президент БК "Днепр" угрожали судье после матча

В результате после этого инцидента Федерация баскетбола Украины решила наказать президента БК «Днепр» Валерия Кондратьева и сам клуб.

Так, БК «Днепр» должен будет заплатить 22 тысячи гривен штрафа, а президент Кондратьев будет дисквалифицирован на два ближайших матча и оштрафован на 20 тысяч.

Коломойский и президент БК "Днепр" угрожали судье после матча

Смотрите также: Россию отстранили от Олимпиады и чемпионатов мира на 4 года

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также