Маркевич: Коноплянка может выйти на замену

Редакция Днепровской Панорамы

Анна Онищенко и Павел Петренко

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич рассказал о спарринге своей команды с зачепиловским Колосом, в котором днепряне победили 6:1, а также поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Металлистом в рамках шестого тура УПЛ.

— Мирон Богданович, матч против Колоса стал частью подготовки к игре с Металлистом?
— Да, конечно. Группа футболистов была в сборных и хочется определить оптимальный состав к субботе, в зависимости от состояния игроков. К тому же нужно вернуть игровые взаимосвязи, все-таки прошло две недели с последнего матча.

— Самое интересное в таких контрольных поединках, что подобные соперники, уровня первенства области, выходят на такие матчи с полной отдачей.
— Для нас это очень важно. Они выходят, как на последний бой. Поэтому и нам интересно, ну и сопернику так же, проявить себя на уровне команды элитного дивизиона.

— Коноплянка впервые вышел на поле после травмы. Какие по нему прогнозы?
— Да, мы ему дали возможность поиграть немного. Какие прогнозы? Нужно чтобы он физические кондиции набрал. Не думаю, что он целиком может выдержать весь матч, это объективно. Но замену вполне может выйти.

— То есть, уже возможно его появление в заявке на матч с Металлистом?
— Пока не будем спешить. Посмотрим как он будет восстанавливаться. Есть еще время.

— Роман Зозуля не тренировался. С чем это связано?
— Он немного приболел. Приехал из сборной с температурой, поэтому мы ему дали отдохнуть.

— Каким вы видите матч с Металлистом? Ведь, наверняка, и для вас лично это будет принципиальная игра.
— Вообще, за те девять лет, что я работал в Харькове всегда матчи Днепр — Металлист проходят на серьезном уровне. Эти матчи были одними из лучших в сезоне во всей лиге. Хотя, конечно, ни Металлист сейчас не может выставить тот состав, который был еще год назад, ну и мы, видимо, тоже не сможем, при всем желании, выставить на игру оптимальный состав.
Безусловно, я с радостью еду в Харьков, у меня там много друзей осталось, и увижу своих бывших подопечных. Но сейчас я работаю в Днепре, и все мысли мои связаны с этим клубом. Надеюсь, что игра будет напряженной и интересной, потому что и в Металлисте остались еще хорошие игроки и в Днепре есть. Плюс, молодежь сейчас перспективная подрастает, возможно, кто-то из молодых будет и играть… Так что еду с большим интересом, думаю, что будет хорошая игра.

Источник

Читайте также