«Металлист» — «Днепр»: 5 факторов в пользу «Днепра»

Редакция Днепровской Панорамы

42.1.jpg

Представляем Вашему вниманию пять факторов в пользу днепропетровского «Днепра» в матче с харьковским «Металлистом»:

— Кому, как не наставнику «Днепра», должны быть известны все слабые стороны «Металлиста» — команды, которой он отдал почти десять лет своей жизни. Понятное дело, что со времен ухода Мирона Маркевича в команде много чего изменялось, но основные моменты ему наверняка известны.

— Накануне игры с «Металлистом» вернулся в строй лидер команды — Евгений Коноплянка. Посреди недели он даже сыграл в товарищеском матче с командой «Колос», которую днепряне разгромили со счетом 6:1. Мирон Маркевич не исключает появления Коноплянки и в Харькове. Если не с первых минут, то на замену он выйдет. А «Днепр» с Коноплянкой — это, как «Реал» с Криштиану Роналду, — практически непобедим.

— Днепряне в этом сезоне показали, что могут добиваться результата даже в отсутствие более-менее внятной игры, как это было в матче с «Волынью» в Луцке. Тогда соперник создал не меньше моментов у ворот Бойко и, в целом, выглядел не хуже, но три очка все-таки добыли гости.

— В пяти матчах чемпионата подопечные Мирона Маркевича пропустили всего один мяч — в прошлом туре от «Ворсклы». Пускай в атаке «Днепр» пока выезжает лишь за счет регулярно забивающего Калинича да «джокера» Шахова, но в обороне у «Днепра» очевидных проблем нет. А если защитники и ошибаются, то их страхует уверенно действующий на последнем рубеже Денис Бойко.

— Ни одна серия не может длиться вечно. Восемь лет без побед в Харькове — достаточный срок для «Днепра», который наверняка хочет прервать эту неприятную для себя традицию. Возможно, с Мироном Маркевичем это будет сделать легче…

Источник

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также