Металлист-Днепр.Анонс

Редакция Днепровской Панорамы

img_0988.jpg

О кадровых проблемах харьковского «Металлиста» уже сказано-пересказано так много, что повторять их нет никакого смысла.

Просто надо отдать должное тренерскому штабу харьковчан во главе с Игорем Рахаевым, который даже в таких экстремальных условиях старается держать команду на плаву и при этом еще показывать довольно приличный футбол. Не сомневаюсь, что и к игре с «Днепром» хозяева поля подготовились на должном уровне и постараются не огорчить своих болельщиков.

Тем более, что, наверняка, всем памятен последний матч непримиримых соперников в Харькове весной этого года, когда у хозяев поля была схожая ситуация, а «Днепр» на всех порах мчался к золотым медалям. Но тогда со счетом 2:1 поединок выиграл «Металлист», чем очень огорчил своих оппонентов.

Вполне возможно, что в субботу уже с первых минут мы увидим на поле последнее приобретение харьковского клуба Сергея Болбата, который должен добавить остроты в атакующих действиях. Кроме того, харьковчане рассчитывают на возвращение после травмы Василия Кобина, удачно дебютировавшего в команде в домашнем матче с «Говерлой». Жаль только, что пока, скорее всего, не может помочь своим партнерам Владимир Гоменюк. Но, как мы знаем, «Металлист» уже научился играть без форвардов и умеет забивать даже без них.

Теперь о «Днепре». Для его нынешнего наставника Мирона Маркевича это будет первый матч в Харькове за многие годы, который он проведет не на скамейке запасных хозяев поля, а на противоположной. И конечно же, он будет стремиться к положительному результату своих сегодняшних подопечных, зная сильные и слабые стороны соперника, хотя и достаточно измененного. Впрочем, у днепропетровского клуба в настоящее время тоже немало проблем с составом. Ведь даже, если Руслан Ротань, Евгений Коноплянка и Матеус смогут выйти на поле, то еще на факт, что они из-за последствий травм сыграют на своем высоком уровне.

С другой стороны, явно разыгрался Евгений Шахов, который получив доверие от Мирона Маркевича, на данный момент является лучшим бомбардиром команды. Неплохо влился в коллектив и Лео Матос. И вообще, до перерыва в чемпионате страны, связанного с играми сборной Украины, «Днепр» был, что называется, на ходу. Посмотрим, удалось ли его футболистам сохранить свои игровые кондиции.

Вообще же, если говорить о противостоянии «Металлиста» и «Днепра», то до предстоящей встречи соперники в чемпионатах Украины имели по 15 побед, при 6 ничьих. А вот соотношение забитых и пропущенных голов 51-38 в пользу днепропетровского клуба. В Харькове команды играли 18 раз, при этом хозяева поля выигрывали 12 раз, а гости только 4. Разница мячей 25-21 в пользу «Металлиста».

Ориентировочные составы:

«Металлист»: Шуст, Вильягра, Юссуф, Папа Гуйе, Кулаков, Кобин, Торес, Эдмар, Болбат, Хавьер, Жажа

«Днепр»: Бойко, Стринич, Дуглас, Мазух, Федецкий, Кравченко, Канкава, Матос, Коноплянка, Шахов, Зозуля

Травмированные: Моледо, Березовчук, Гоменюк — Ротань, Матеус

Источник

Читайте также