Пройдет ли «Динамо» дальше в еврокубках: узнай прямо сейчас

Мария Козкина

Киевское «Динамо» сегодня вечером проведет заключительный матч группового турнира Лиги Европы. В решающем матче украинцы примут швейцарский «Лугано».

Гости уже потеряли шансы на выход в следующий раунд, а динамовцы вместе с Копенгагеном и Мальме продолжают борьбу. При каких условиях станет возможным попадание киевлян в 1/16 финала Лиги Европы, разбирались журналисты sport.ua.

«Динамо» претендует на второе место в группе, которое является проходным. Сразу отметим: домашняя победа в два мяча на 100% принесет «Динамо» путевку в евровесну. При победе в один мяч надо будет узнать, как завершилось дерби Большого моста в Копенгагене, и там возможен неприятный расклад, но вероятность его небольшая.

Теперь давайте изучим ситуацию подробнее.

При равенстве очков первым дополнительным показателем считаются личные встречи (сначала очки в играх между собой, потом – разница забитых в них мячей, следующее – забитые прямому конкуренту мячи на чужом поле). После личных встреч учитывается общая разница мячей, далее – количество забитых мячей во всех матчах, затем – забитых на выезде.

Может дойти дело до подсчета количества побед во всех играх и побед в гостевых поединках. Наконец, дележ может быть решен по дисциплинарным очкам (удаление – 3 штрафных балла, предупреждение – 1 штрафной балл). Последним критерием значится клубный коэффициент УЕФА.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также