Ломовский, Каменский жилмассив и кайдакский мост в советское время
Не пропустите новости
Ломовский, Каменский жилмассив и кайдакский мост в советское время
В середине 1980-х годов Днепропетровск интенсивно застраивался жилыми массивами — заканчивалось строительство «Тополя», возводился «Левобережный». Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали в группе Екатеринославъ — Днепропетровск. Внимание архитекторов стал привлекать и участок левобережного Заднепровья. Интенсивному строительству способствовало и…
46 окремий штурмовий батальйон «Донбас Україна» запрошує добровольців на службу за контрактом
Не пропустите новости
46 окремий штурмовий батальйон «Донбас Україна» запрошує добровольців на службу за контрактом
46 окремий штурмовий батальйон «Донбас Україна» 54 ОМБР запрошує на службу за контрактом юнаків та дівчат.  Ми завжди були першими та залишаємося найкращими!
Событие года: по Днепру прибыл лайнер с иностранными туристами
Не пропустите новости
Событие года: по Днепру прибыл лайнер с иностранными туристами
Сегодня, 22 мая, знаменательное событие.  Об этом корреспондент «Днепровской панорамы»  узнал от запорожских СМИ. На судне под названием “Викинг Синеус” путешествуют туристы из стран Европы, Америки и Азии. Гостям должны показать страшную площадь Фестивальную. Жаль,…
Янина Соколова поборола рак: исповедь известной телеведущей о 7-ми месяцах страшной жизни (Фото)
DP-Life
Янина Соколова поборола рак: исповедь известной телеведущей о 7-ми месяцах страшной жизни…
Известная украинская телеведущая Янина Соколова рассказала, что семь месяцев назад у нее выявили рак, который она успешно поборола. Об этом Соколова написала на своей странице в Facebook. «Семь месяцев назад я узнала, что у меня рак.…
«Самое откровенное интервью»: Филатов рассказал о Богдане, церкви и Порошенко (Видео)
Не пропустите новости
«Самое откровенное интервью»: Филатов рассказал о Богдане, церкви и Порошенко (Видео)
Мэр Днепра Борис Филатов дал интервью журналисту Юрию Бутусову, где рассказал о новом главе АП Андрее Богдане, отношениях с Порошенко, церкви и многом другом. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Филатова в Facebook. «Почему…

«Терпеть не могу беговую дорожку»,- Марина Филатова

3 года назад, 11:01

img_3489.jpg

Перед стартом одного из самых масштабных спортивных событий для Днепра корреспонденты «Днепропетровской панорамы» встретились с главным организатором и идеологом «DniproEcoMarathon» Мариной Филатовой.

Марафон это не просто преодоление длинной дистанции – это момент преодоления самого себя. Пробегая 42 км 195 м, спортсмен стирает пределы физических возможностей человека. На грани возможного и невозможного. Не важно, за какое время вы преодолеете свою дистанцию. В любом случае это большое жизненное достижение для любого человека. «Я начала бегать в 40 лет и наверняка не смогла бы стать в этом возрасте, например, известным пловцом. Видимо внутри меня был запрос на какой-то поступок. В данном случае бег на сверхдлинные дистанции. Я осознаю, что могу то, чего не могла вчера, и этого могут достичь абсолютно все».

На марафоне будут люди, у которых цель – преодолеть дистанцию любой ценой. Но среди участников стартуют и профессиональные спортсмены, которые побегут четко на результат. «У меня лично такой задачи нет. Я достаточно медленный бегун. Мое примерное время 5 часов. Может пробегу за 4:40 (улыбается). Для меня марафон – это соревнование духа. Добавлю, что в забеге примет участие и детвора. Для них – это большая песочница. Они все получат медали. Потом будут ими хвастаться в детском саду, школе».

У каждого крупного города есть свой марафон, и проводится он там, где есть сформировавшееся беговое сообщество. «Идея, конечно, не нова, но в Днепре такого не было точно. Особенно в таком виде, когда бегут любители, профессионалы и элита бегового спорта Украины. Первый полумарафон, который я бежала, проходил в Киеве. Потом были Лондон, Париж, Днепр, Одесса. Подчеркну, что соревнования, в которых участвовала, не уступают по качеству европейским забегам. Разница только в численности участников. Например, в парижском марафоне было 57 тыс. человек».

Зима все ближе. Будут ли забеги на снегу? «Конечно. Сама бегаю где-то до –15. Терпеть не могу беговую дорожку. Даже если на улице совсем плохая погода, я лучше денек пережду. У людей есть запрос, почему бы и нет». 

Утренние зарядки для жителей города будут продолжаться? «У меня есть такая мечта. Хочу сделать такие зарядки во всех районах города с трансляцией, чтобы человек, который не смог прийти, к нам присоединялся, повторял упражнения у себя дома». 

Никита Дрюченко 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также