DP-Life
Разноцветная плитка и светлый зал: история популярнейшего хлебного магазина Днепра времен СССР…
В августе 1976 года на углу проспектов Пушкина и Кирова открылся популярный хлебный магазин «Паляниця». Он появился на месте старого неуютного гастронома. Помещение облицевали разноцветной плиткой, площадь увеличилась, торговый зал посветлел. Привлекал горожан большой выбор…
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей. Новости Днепра
События
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где…
Не пропустите новости
В Днепре неожиданно для медиков и пациентов Супрун побывала в поликлинике (Видео)
Вчера в Днепре побывала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она неожиданно для всех посетила поликлинику №9. Повертаємось до традиції стрімів з закладів охорони здоров’я. Сьогодні у Дніпрі зайшли до поліклініка міської клінічної лікарні №9.…
DP-Life
#10yearschallenge: как выглядели кандидаты в Президенты Украины 10 лет назад (Фото)
В сети появились сравнительные фото основных кандидатов на пост Президента Украины 10 лет назад. Снимки корреспондент «ДП» нашел на странице издания Сегодня. «#10yearschallenge от основных кандидатов в президенты! Как выглядели Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко…
События
В Днепре просят возродить легендарный кинотеатр «Салют» на Победе
Жители Днепра просят восстановить легендарный кинотеатр «Салют» на ж/м Победа. Об этом корреспондент «ДП» узнал из соответствующей петиции. «Кинотеатр Салют уже долгое время находится в нерабочем состоянии и по последним данным — разорен, также является…

«Титушки» или юристы: футбольный скандал в Днепре набирает обороты

3 месяца назад, 10:20

«Днепровская Панорама» несколько дней назад сообщала о скандале, разгоревшемся после матча чемпионата области между днепровской «Перемогой-2» и «Лозоваткой» из Криворожского района. Тогда, напомним, был избит арбитр игры Денис Резников, в чем был обвинен президент «Перемоги» Фемис Сагиров. Он, а также один из футболистов команды были дисквалифицированы на длительный срок, а команды «Перемога-2», а позже и «Перемога-3 были исключены из региональных соревнований. Не согласное с такими решениями руководство днепровского клуба заявило и намерении обжаловать все эти решения.

И вот, в пятницу на facebook-страницах федерации и «Перемоги» практически синхронно появляются новые заявления. ФФДО в записи под громким названием «Беспредел продолжается!» обвинила представителей «Перемоги» в еще одном преступлении.

«Примерно в 10-00 утра разъяренная толпа людей, представляющихся членами ФК «Перемога» (в общей сложности около 60-ти человек) ворвались в стены Днепропетровской областной и городской Федерации футбола и заблокировали, парализовали работу наших организаций.

Вломившись во все помещения и коридоры, они принялись провоцировать сотрудников городской и областной Федераций, находившихся в это время на своих рабочих местах. Тыкая в их лица камерами и мобильными телефонами, представители ФК «Перемога» оказывали моральное давление на сотрудников Федераций и рылись в рабочих документах, пытались изъять какую-либо информацию с рабочих компьютеров, расклеивали провокационные баннера как внутри, так и снаружи здания, не давая никому выйти, покинуть помещения.

Беспрерывно выкрикивая «зазубренные» и хорошо отработанные «титушко-лозунги», требовали немедленно представить перед разъяренной, агрессивной толпой не больше, не меньше полный состав КДК, исполнительных директоров и глав Федераций с целью заставить под своими угрозами отменить недавнее решение КДК.

Их неудавшиеся попытки окончились угрозами-обещаниями появления палаточного городка в следующий вторник под стенами наших федераций и всеми вытекающими для нас последствиями», — говорится в заявлении областной федерации.

Также там сказано о том, что утихомирить ситуацию смогли только три экипажа полиции.

Своим заявлением ответила и «Перемога». В интерпретации этой стороны, события в помещении федерации проходили гораздо спокойнее. Приводим заявление «Перемоги» в оригинале:

«Сьогодні юристи футбольного клубу «Перемога-3» в приміщенні обласної та міської Федерацій футболу (вул.Вернадського,23) намагалися отримати на руки офіційне рішення КДК ФФМД щодо зняття футбольної команди «Перемога-3» зі змагань під егідою міської Федерації.

Але ніяких документів представникам клубу ні те, що не видавав, а навіть не показав, внаслідок чого взагалі виникає питання, а чи існує ця «фількіна грамота» насправді? І чи має цій «документ» якусь юридичну силу? Подібні дії керівництва ФФДО та ФФМД повністю порушують права представників нашого футбольного клубу.

Крім того, юристи ФК «Перемога-3» намагалися дізнатися про дату розгляду Апеляції клубу на це рішення, і знову таки, ніхто, нічого зрозумілого відповісти не зумів, бо нікому! Усі керівники Федерації просто ховаються від представників ФК «Перемога-3», не відповідаючи навіть на телефонні дзвінки. При цьому представників клубу не викликали, ані на засідання КДК, ані на засідання Апеляційного комітету».

Очевидно, что на этом скандал в региональном днепровском футболе не закончится. Мы будем следить за развитием событий, а также представим в ближайшее время точку зрения полиции на происходящее.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что в Днепре на стадионе избили футбольного арбитра.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также