«Трудовые резервы» реконструируют после 10 лет забвения (Фото)

Редакция Днепровской Панорамы

img_4491.jpg

Около 10 лет стадион «Трудовые резервы» ждал реконструкции. Все это время находились только причины, которые мешали начать ремонт спортивного объекта. Тем не менее в октябре 2015 года удалось найти пути решения вопроса, и восстановление стадиона началось.

Объем работ действительно большой. Подрядчик заверил, что большинство работ, а именно футбольное поле, зоны метания копья, зона метания ядра, 8 беговых дорожек, зоны освещения, оповещения, водоотведения (ливневая канализация, дренаж), подпорные стены вокруг стадиона будут завершены к концу 2016 года. Деньги на работы были выделены из областного бюджета и из госбюджета по инициативе народного депутата Андрея Павелко. Большое футбольное поле — это подарок Днепропетровской областной федерации футбола. Стоимость поля — более 10 млн грн. Новое поле позволит проводить тренировки футболистов на профессиональном уровне.

Пропускная способность стадиона после восстановления будет составлять более 500-600 детей в час. Одновременно здесь можно будет заниматься и на шести спортивных площадках по мини-футболу на большом футбольном поле, и в легкоатлетическом манеже. С открытием стадиона заработают секции бокса, настольного тенниса, тяжелой атлетики. Также здесь предусмотрен тренажерный зал. Восстановленный стадион «Трудовые резервы» станет первым легкоатлетическим стадионом в Днепропетровской области. Реконструкция объекта позволит проводить здесь соревнования уровня чемпионатов Украины.

«Воспитание здорового поколения — это один из приоритетов работы областного совета. И строительство современного стадиона является масштабным спортивным событием, которое имеет важное социальное значение для нашего города. Все работы мы жестко контролируем. Подрядчик должен соблюдать и график работ, и качество! За это он несет ответственность перед всеми жителями нашего города», — подчеркнул Глеб Пригунов.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также