Украина — Молдова. Анонс

Редакция Днепровской Панорамы

73.jpg

Товарищеский матч между сборными команд Украины и Молдавии состоится 3-его сентября, на стадионе НСК «Олимпийский»(Киев).

Трансляция: канал «Украина»
Начало матча: 20:00

Накануне товарищеского матча с Молдавией наставник сборной Украины, Михаил Фоменко, дал пресс-конференцию .На общение с журналистами Михаил Иванович взял с собой капитана сборной Анатолия Тимощука.

— Михаил Иванович, довольны ли вы состоянием сборной и в порядке ли кадровый потенциал?

— Все хорошо, команда собралась вовремя, работаем в обычном режиме. К сожалению, вызвать удалось не всех, кого хотелось бы видеть. Многим мешают разные физические повреждения (чуть позже пресс-атташе национальной команды Александр Глывинский уточнил, что в силу разных причин Фоменко не может рассчитывать на Ротаня, Гармаша и Хачериди. — прим. М.С.). Что ж, перед нами стоит задача, будем ее выполнять и работать за себя и за тех парней.

— В связи с отказом Парагвая и экстренным поиском нового соперника пришлось менять планы подготовки?

— Нет, вся работа идет по прежнему графику. Знаю, что сегодняшняя сборная Молдавии несколько отличается от той команды, с которой мы играли весной прошлого года. Ее уровень будет лучше, многие футболисты представляют европейские и российские клубы.

— То есть, вас вполне устраивает уровень соперника в товарищеском поединке накануне первого матча квалификации Евро-2016?

— Да, с этим все нормально. Мы выполняем то, что было намечено.

— Насколько сказывается на команде отсутствие Коноплянки?

— Если из коллектива выдернуть любого футболиста, нам будет его не хватать.

— Многие украинские форварды сегодня находятся в плохой форме и испытывают проблему с реализацией, в связи с чем можно считать проблемной позицию центрфорварда в сборной Украины. Лишь Гладкий показывает стабильною игру, но он очень давно не вызывался в сборную…

— Чтобы бы мы не говорили об этой проблеме, самый точный ответ на данный вопрос даст игра.

— Почему Будковский отправился в молодежную сборную?

— Учитывая важные матчи молодежки мы пошли навстречу команде Сергея Ковальца и решили, что он должен помочь сборной Украины (U-21) в последних матчах отбора на Евро-2015.

После этого внимание СМИ переключились на Тимощука.

— Анатолий, учитывая сложную ситуацию в Украине, тяжело сконцентрироваться сугубо на футболе?

— Понятно, что нельзя не учитывать сегодняшние события. Но мы продолжаем заниматься своим делом, чтобы отстаивать честь Украины и намерены добыть победы в обоих матчах.

— Сегодня сборная Украины молодеет на глазах. Молодые игроки сумеют оправдать ожидания?

— Если брать тренировочный процесс, молодежь должна зарекомендовать себя на высшем уровне, чтобы закрепиться в команде. Мне кажется, сейчас в национальной сборной собраны только сильнейшие игроки, и я рад, что среди них много молодых.

 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также