Украинец впервые стал чемпионом мира по биатлону. Сезон спасен?

Анатолий Пархоменко

Дмитрий Пидручный выиграл гонку преследования на чемпионате мира по биатлону, став первым в истории украинцем-обладателем золотой медали на первенствах планеты.

Два дня назад в спринте Пидручному нехватило лишь долей секунды, чтобы занять 3 место, но четвертая позиция стала для него хорошей отправной точкой в пасьюте. Допустив два промаха на первой стрельбе, Пидручный затем бил без ошибок, входя в группу преследователей лидировавшего Йоханнеса Бё.

И надо же, чтобы норвежец на последнем огневом рубеже допустил три промаха! Пока он бежал штрафные круги, украинский биатлонист вырвался вперед и уже не отдал лидерство до финиша.

Это золото стало настоящей сенсацией в мире биатлона на фоне неудачно проведенных практически всех гонок завершающегося сезона украинскими биатлонистами.

— Это лучший день в моей жизни – к олимпийской медали с Павлом Хурайтом прибавить такой результат. В мужчинах выиграть золото – это вершина, – процитировала tribuna.com главного тренера мужской сборной Украины Юрая Санитру.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Читайте также