В футбольном скандале Днепра с избиением арбитра наступила неожиданная развязка

Соня Ковнир

В течение последних недель городской футбол сотрясал громкий скандал, о ходе которого «Днепровская Панорама» регулярно вас информировала. Сначала после поединка чемпионата области «Перемога-2» — «Лозоватка» был избит арбитр Денис Резников, вследствие чего на участников конфликта со стороны днепровского клуба были наложены санкции: президент Фемис Сагиров дисквалифицирован на 5 лет, один из игроков — на 1 год, а команды «Перемога-2» и «Перемога-3» исключены из соревнований.

Скандал получил продолжение после того, как группа неизвестных лиц ворвалась в помещение областной федерации футбола и пыталась изъять некие документы. Все эти события сопроводждались пресс-конференциями представителей «Перемоги», на которых они выступали с громкими обвинениями руководства федерации в коррупции.

И вот, конфликт завершился. Сколь неожиданным было его начало, столь же внезапным вышел и конец. Стороны пришли к согласию, результатом чего стало публичное извинение ФК «Перемога» на странице в Facebook.

«С нашим участием произошли некоторые очень неприятные инциденты и события, которые привели к дисциплинарным санкциям к ФК «Перемога-2» и ФК «Перемога-3″. Между нами возникли недоразумения, и на определенном этапе руководство, тренерский штаб, футболисты, находясь в очень взволнованном состоянии относительно нашего спортивного будущего, сделали поспешные эмоциональные заявления», — в частности, говорится в обращении.

Вслед за этим апелляционный комитет федерации удовлетворил ходатайство «Перемоги-3» и восстановил команду в числе участников чемпионата и Кубка города Днепр.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Читайте также