В Днепре Краснов делает все возможное для того, чтобы «пролезть» во второй тур, — политолог (Видео)

Ольга Серая

Политолог Игорь Рейтерович в эфире телеканала «Прямой» рассказал, что подсчёт голосов на местных выборах в Днепре затягивается, и рассказал, кому из кандидатов на кресло городского головы на руку такое положение дел, передает Днепровская панорама.

Как рассказал эксперт, один из кандидатов в мэры, который претендует на выход во второй тур — Загид Краснов, делает все для того, чтобы дата официального завершения подсчета была отсрочена, в частности, затягивая процесс в одном из крупных районов областного центра.

По словам Рейтеровича, в Днепре есть абсолютный лидер — это действующий городской голова Борис Филатов, который более чем втрое опережает своих конкурентов. Вторым, по мнению эксперта, может быть Краснов, и это затягивание связано с тем, что тот идет ноздря в ноздрю с другими кандидатами.

Эксперт отмечает, что действующий мэр Филатов — человек, известный не только днепрянам, но и в целом по Украине, он много делает для того, чтобы отстаивать интересы местного самоуправления.

Что касается Краснова, то политолог напоминает, что это достаточно специфическая фигура, персонаж из лихих 90-2000-х. В середине «нулевых», нынешний кандидат на кресло городского головы контролировал горсовет в Днепре, какое-то время назвал себя его «директором», а последствия земельных дерибанов и коррупционных дел тех времен город разгребает по сей день.

Рейтерович также говорит: Краснов известен тем, что легко меняет свою политическую принадлежность. Он был и в «Батькивщине», и в партии Ющенка, а потом — хорошим другом Партии регионов и такого одизного персонажа, как Олег Царев.

По словам эксперта, прежнее влияние Краснов потерял в 2010-х, и пытается его вернуть, постоянно участвуя в выборах, занимает там третьи-четвертые места, и сейчас делает все возможное, чтобы «пролезть» во второй тур.

Игорь Рейтерович отметил, что на этих местных выборах в Днепре стали реальностью те самые «сетки», о которых так любили говорить в прошлом году. Отмечалась скупка голосов, есть видео фотографирования бюллетеней — и речь как раз о «техологиях», махинациях и манипуляциях господина Краснова. Эта проблема, к сожалению, имела массовый характер.

Проблема в том, что правоохранители, журналисты реагируют, информация есть, но поскольку у нас не так много времени до начала второго тура, не факт, что по этому будут вынесены какие-то решения до его начала. Возможно, с помощью этих манипуляций он и получил какое-то количество голосов, и пытается сейчас обернуть это себе на пользу», — говорит Рейтерович.

Читайте также 300-400 гривен: во сколько люди Краснова оценивали голоса днепрян.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также