Из свеклы также делали различные блюда, но в основном супы: горячий борщ и холодную ботвинью. Конечно же еще делались свекольник, свекольный квас, сок, салаты и просто подавали ее вареной.
«Был занят оформлением офшора»: Корбан рассказал об Иловайске и ПорошенкоСвекольный сок считался лучшим природным красителем, его даже добавляли в глазурь, которой покрывали пряники на праздники. Также свеклу и квасили, как капусту, чтобы подавать ее зимой.
В этот праздник женщина-именинница должна принести домой несколько связок овса. Одну поставить в бабьем углу возле печи, две в сенях и в горнице (поверье гласит, что это приносило достаток и отпугивало нечисть), а еще одну – в конюшню, чтобы леший не приходил играть с конской сбруей.
Напомним, ранее мы писали Собственный отец хотел зверски убить свою дочь: страшные подробности