12 советов по готовке. Всё гениальное просто

Вниманию днепропетровчан представлены простые и полезные «лайфхаки» для приготовления пищи. Орудуйте на кухне как шеф!

1. Как проверить насколько яйцо свежее.

2. Ускорьте процесс очистки варёных яиц от скорлупы. Положите все яйца сразу в металлическую посуду и хорошенько потрясите. Потом уже начинайте снимать скорлупу.

3. Встряска работает и для очистки чеснока.

4. Выплесните агрессию и сделайте салат одновременно. Удалите сердцевину капусты несколькими ударами об стол.

5. Распылите кулинарный спрей на тёрку, чтобы быстрее и с меньшим сопротивлением потереть продукты.

6. Не утруждайтесь чистить картошку перед варкой. Просто окуните её в ледяную воду после того как она сварится и руками с легкостью снимите кожуру.


7. Разогрейте початок кукурузы в микроволновке, чтобы он с лёгкостью выскользнул из листовой обёртки

8. Положите томаты черри между двумя пластиковыми крышками и разрежьте их всех одним движением ножа.

9. Подморозьте мясо, чтобы было удобнее нарезать его на тонкие кусочки.

10. Замороженное масло можно потереть на тёрке, чтобы оно могло быстро и равномерно смешаться с мукой.

11. Чтобы выжать больше сока из лимона или лайма, достаточно разогреть их в течение 15-30 секунд в микроволновке.

12. Используйте канцелярскую скрепку, чтобы вытащить косточки из вишни.