2 самых ужасных продукта современности
Попросите группу человек назвать два наихудших фильма, и вы, вероятно, получите много разных ответов. Будь то фильмы, книги или политики – очень много кандидатов, трудно подобрать два наихудших. Но когда дело доходит до еды, выбор прост…
…Картофель фри и газировка.
Итак, этот картофель – это не просто картофель с вашей дачи, сдобренный сметаной или маслом, что, в конце концов, не так уж и вредно. Это фастфуд, который щедро «приправлен» ароматизаторами, отличается избытком соли и сахара, изобилует добавками из пшеницы… в общем, всем тем, что делает картофель фри «невероятно вкусным» и вызывает привыкание.
Производители используют тонны замороженного картофеля неизвестного происхождения, которые затем обжариваются в растительном масле, которое затем используется многократно – а это еще добавляет продукту токсичности. Так, вероятность того, что транс–жиры и канцерогенные соединения сформируются в процессе жарки, повышается с каждой сессией обжаривания. Естественно, все эти соединения оседают на конечном продукте – картошке фри.
Что касается газированных напитков, ни один ингредиент в нем – если не считать воду, – не принесет вашему организму ничего хорошего. Начиная с искусственных подсластителей, таких как аспартам, и заканчивая химическими веществами неизвестного происхождения с непроизносимыми наименованиями. Газированные напитки насыщены сахарами (как правило, с высоким содержанием фруктозы) до опасного предела.
Так что если вы хотите избежать токсичных продуктов с высокой калорийностью, высоким гликемическим индексом, не имеющих при этом никакой питательной ценности, вы прежде всего должны отказаться картофеля фри и сладких газированных напитков.