9 невероятно вкусных салатов, от которых днепряне в восторге

Приготовление этих салатов не займет много времени. Только от их внешнего вида текут слюнки. Особенно в восторге будут дети, потому что такие салаты очень красивые и необычные.   

Салат с семгой Ингредиенты для приготовления:
  1. Соленая семга — 400 грамм.
  2. Твердый сыр — 200 грамм.
  3. Отварной картофель — 3 штуки.
  4. Вареные яйца — 3 штуки.
  5. Яблоки — 3 штуки.
  6. Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
  7. Майонез — 300 грамм.
  8. Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
  9. Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
  1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
  5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
  6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
  7. 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
  8. 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
  9. 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
  10. 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
  11. 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
  12. 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо

Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :
  1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
  2. Куриное яйцо – 2 шт.
  3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
  4. Твердый сыр – 130 гр.
  5. 5Майонез 50% — 200 гр.
  6. Томаты средней величины – 2 шт.
  7. Чеснок – 2 зубка
  8. Зелень: укроп – 2 веточки
  9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
Приготовление:
  1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
  2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
  3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
  4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
  5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ

Чрезвычайно вкусно!
Выкладываем слоями салат:
  1. 1 слой-крабовые палочки 250 гр,
  2. 2 слой -зеленый лук,
  3. 3 слой -свежий огурец 2 шт,
  4. 4 слой -тертый желток 2 шт,
  5. 5 слой -кукуруза 1 баночка ,
  6. 6 слой — тертый белок .
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Салат праздничный

Ингредиенты:
  • креветки;
  • кукуруза 1б.;
  • листья салата;
  • авокадо 2шт;
  • болгарский перец-2шт;
  • огурец свежий-2шт;
  • заправить майонезам
  • лимон для авокадо что бы не почернел;
  • для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Приготовление:
  1. Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
  2. Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Салат Изумрудная россыпь

Ингредиенты:
  1. Куриное мясо — 400 г.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Сыр — 100 г.
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Яйца — 4 шт.
  6. Киви — 3 шт.
  7. Майонез — 300 г.
  8. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Шаг 2 Лук мелко порезать.
  3. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
  4. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  6. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  7. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!

Салат «Часики»

Ингредиенты:
  • картофель — 5 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • яйца — 6 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зеленый горошек — 250 гр;
  • красный болгарский перец — 1 шт;
  • майонез;
  • соль.
Готовим:
  1. Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
  2. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
  4. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
  5. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
  6. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:
  • 300 — 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 — 2 головки репчатого лука;
  • 2 -3 яйца;
  • 2 — 3 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • маслины.
Приготовление:
  1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
  3. Яйца отварить, порезать кубиками.
  4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
  5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!

НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА

Ингредиенты:
  • 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку;
  • 500 гр. цветной капусты;
  • 3 ст. ложка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый;
  • петрушка пучок;
  • маслины(200гр);
  • красный перец или помидорка (для украшения);
  • яйца вареные (2 шт);
  • для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Приготовление:
  1. Поставим варить мясо в подсоленной воде.
  2. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться.
  3. Поставить варить яйца.
  4. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения.
  5. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата.
  6. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
  7. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку.
  8. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
  9. Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой.
  10. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
  11. Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
  12. Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

Салат «Царский»

Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
  1. Отварные креветки.
  2. Вареные яйца, перетертые на терке.
  3. Малосольная семга кусочками.
  4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
  5. Твердый сыр на терке.
Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками. Источник: positivno.me Напомним, ранее мы писали 9 невероятно вкусных салатов, от которых днепряне в восторге  15 вкусных рецептов горячих блюд: в Днепре знают, как удивить домашних на Новый год 11 лучших рецептов салатов, которые в тренде у хозяек Днепра (Фото) Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.