Абрикосовое варенье: 10 рецептов самых-самых вкусных (Фото)
В сезон абрикосов время приготовить из них варенье.
Эти сладкие желтые плоды содержат много полезных элементов, включая витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин.
Абрикосовое варенье с апельсином
Ингредиенты: — абрикосы – один килограмм — апельсин — сахарный песок – килограмм — вода – 200 мл Для этого рецепта вам потребуются неспелые зеленоватые плоды. Мягкие сочные фрукты быстро развариваются, довольно быстро превращаясь в «кашу».
Варенье с абрикосовыми дольками «Пятиминутка»
Ингредиенты: — абрикосы без косточек – 700 граммов; — сахар – 700 граммов; — вода – 250 мл.
Абрикосовое варенье с косточками
Ингредиенты: — мякоть абрикосов – один килограмм; — сахар – один килограмм; — вода – один стакан.
Густое абрикосовое варенье без косточек
Ингредиенты: — Абрикосы -1 килограмм; — Сахар – 1 килограмм; — Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
Царское варенье из абрикосов
Ингредиенты — 1 кг плотных абрикосов — 500 г сахара
Абрикосовое варенье ванильное
Французский рецепт. Ароматное абрикосовое варенье с добавлением ванили. Можно добавлять ванильный экстракт или ванильный сахар. Ваниль добавляется в варенье после закипания, ванильный сахар лучше вообще добавлять почти в самом конце варки, чтобы не улетучился аромат. Ингредиенты — 1 кг абрикосов, разделить на половинки и вынуть косточку — 1 лимон, выжать сок — 750 г сахара — 200 мл воды — 2 ст.л. ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара

Абрикосовое варенье с грушами и яблоками

- Абрикосы — 2 кг;
- Груши — 1 кг;
- Яблоки — 1 кг;
- Мед — 1 стакан.
- Удаляем из абрикосов косточки, яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем небольшими кусочками.
- Высыпаем все фрукты в одну большую емкость, куда наливаем мед, разведенный горячей водой.
- Ставим смесь на медленный огонь и ждем, когда масса закипит. После этого огонь выключаем, а варенье остужаем.
Эту процедуру нужно повторять, пока масса не приобретет нужную консистенцию и густоту. После этого ее можно перекладывать в банки и закатывать.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из абрикосов половинками
Ингредиенты:
- Спелые абрикосы — 5 кг;
Моем абрикосы, разделяем на половинки, убирая косточку.
Пересыпаем в большой таз, добавляем воду и ставим на огонь.
Варенье должно закипеть, после чего вариться на медленном огне до того момента, как капля его, капнутая на ровную поверхность, перестанет растекаться. Это значит, что варенье готово. Когда варенье остынет, раскладываем его по банкам и закатываем.
Быстрый рецепт приготовления абрикосового варенья без сахара

Абрикосы (перезрелые) — 1 кг.
- Промываем абрикосы под холодной водой, разрезаем пополам, удаляем косточки.
- Очищенные абрикосы измельчаем любым удобным для вас способом, например, при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
- Перекладываем полученную массу в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, не более 5 минут.
- Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками.